みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
なんとも言えない。。。
2019年05月投稿
総合評価先生方は親切でいい方ばかりだと思うが園長先生が問題ありだと思う。表向きは良さそうだが見ていると影で傲慢な様子が感じられる。そういった姿を見て、親の見ていないところの様子が気になった。一族のようだが理事長先生は見た目とは違って気さくでいい方だと思う。
方針・理念よく見て考えることを理念としていて実践されているところは評価できると思う。
挨拶もしっかりできるよう指導してくださっていてよかった。 -
先生どの先生もしっかりしていて安心して任せられると思う。
時々見かけるが園長先生の荷物持ちをしているのはなんだか違う気がする。 -
保育・教育内容折り紙をよくしているので手先が器用になると思う。また、座ってきちんと話を聞くことができるよう教えてくださるので小学校へ行ってから助かる。
施設・セキュリティ園庭が離れているので心配だったがバスの運転手さんなども子供の様子をよく見てくれているのでいいと思う。ただ、園舎の古さは否めない。
アクセス・立地近くに新鮮市場というスーパーがあり、お迎えの帰りに寄ることができ便利。近くには公園もあり環境は良い方だと思う。
幼稚園について-
父母会の内容役員は年長の親の中からくじ引きで決めます。
イベントいずみ祭り、運動会、遠足など。遠足は現地集合。
保育時間延長保育は1時間300円だったような気がします。
試験内容親子での面接。聞かれるのは一般的なことだった。
試験対策特に何もしていません。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由学区内なので
投稿者ID:5163192人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
保護者にはとても過ごしやすい幼稚園です。
子どもも楽しく通っていました。他の幼稚園のママとお話すると役員の集まりの大変さやママのランチ会のわずらわしさ、ママ友問題など聞きましたがいずみ幼稚園はないです。
よく見て考える。方針に向けて努力は感じます。
若い先生が多いので...
近隣の幼稚園の口コミ