みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
指先が器用になりそうな幼稚園
2018年08月投稿
総合評価おりがみをよく行う園なので、指先が器用になりそうです。
陶芸窯があるので、母の日・父の日作成は陶芸品でした。
先生の雰囲気もよく、優しい先生なので子供も楽しそうに幼稚園に行ってます。
任意参加ですが、月に2回親子教室があるので、バス登園の親御さんでも子供の様子が伺えるかと思います。 -
方針・理念「よく見て考える」という考えで、段階を踏んだ指導をなさってます。
年長さんが年少さんを面倒みたりと、兄弟がいなくても兄弟がいるような感覚の指導をしてくださるので、思いやりもはぐくめます。 -
先生元気な先生が多く、我が家はバス登園なのですが、毎朝元気に挨拶をしてくださいます。
他のクラスの園児さんもちゃんと覚えてて、安心できます。 -
保育・教育内容登園後は、折り紙・ブロック遊びを中心に様々な遊びをしているようです。
園の特色である折り紙は、毎日行っているようで、毎日園バックに折り紙が入っています。
毎月1度、園で体操着に着替える日があるので、年少さんからお着替えの練習をしてくださってます。
任意参加の親子教室もあるので、こどもと参加して毎月工作を共同で作るのが楽しみです。
幼稚園について-
父母会の内容年少なので、まだ父母会はないのですが、4月に給食の試食会という名目の懇談会はありました。
簡単に自己紹介をしました。
係決めも年少の時点ではありません。 -
イベントイベントや行事は、遠足が春・秋にあり、夏休みの間にお祭りがあります。
幼稚園を選んだ理由食べず嫌いの子供なので、給食があるところを選び、ほかの子が食べてるのを見て食べてもらえたら良いなと思い選びました。
きちんと座り、挨拶もしっかりする園だと聞いていたのでこの園を選びました。 -
試験内容入園試験は、親と先生(私の時は主任の先生)との面接と、子供に対しての簡単なテストがありました。
試験対策特に対策はしてませんでしたが、念のため挨拶・自分の名前・年齢は言えるように、自宅練習をしました
投稿者ID:460375 - 保護者 / 2018年入学
保護者にはとても過ごしやすい幼稚園です。
子どもも楽しく通っていました。他の幼稚園のママとお話すると役員の集まりの大変さやママのランチ会のわずらわしさ、ママ友問題など聞きましたがいずみ幼稚園はないです。
よく見て考える。方針に向けて努力は感じます。
若い先生が多いので...
近隣の幼稚園の口コミ