みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 杉の子育英幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
神経質な方は合わないかも。
2020年11月投稿
総合評価保護者の期待次第。親が参加するイベントがあまり多くないので、園内の様子があまり分からないのですが、我が子はとても楽しく通わせていただいております。
方針・理念子ども達の礼儀や協調性を身につけようとしており、実際礼儀正しい子も多いと思います。
先生明るく話しやすく良い先生が多いですが、しっかりと目が行き届いてるのか心配なときがあります。
保育・教育内容入園前は教育熱心な印象があったのですが、結構自由に遊ばせてることが多いのかなと感じます。
施設・セキュリティ昔からある園ですが、こまめに改装してて綺麗です。避難訓練は毎月あり、園の防犯対策はしっかりしてると思います。
アクセス・立地駅やバス停が少し離れてるのでアクセスは微妙です。公園が近くにいくつかあるので友達と遊んでる子も多いです。
幼稚園について-
父母会の内容年に2~3回。以前に比べ親の負担はかなり無くなってきたかと思います。
イベント主なイベントは遠足、運動会、足湯、仮装、月毎のお誕生日会、クリスマス会、発表会。あまり親が参加するのは少ないです。
保育時間預かり保育が17時までと18時までとある。基本仕事をしてる方のみの利用。
幼稚園を選んだ理由我が子がこの園の見学と参加は泣かずにいたので楽しく通えるかなと思い決めました。
試験内容面接にて子供には名前やイラストを使って質問。親には志望理由などを聞かれました。
試験対策親が志望理由をしっかり答えられるように対策しました。子供には名前としっかり座っていれるように対策しました。
感染症対策としてやっていること毎日朝夜の体温や体調の記入。消毒の徹底。園内の換気などしっかりしてると思います。投稿者ID:699443 - 保護者 / 2019年入学
保護者の評判も卒業生の評判もすこぶるよく、総合的に良いと思います。とても魅力的です。安心して預けられます。
給食に力を入れている。歌とダンスに力を入れている。面倒見が良い。父兄の評判も良い。
明るくまじめな先生が多いです。子供に変わったことがあると、すぐ電話で連絡をくれ...
2.0
全部知ってたらまず入れません。衣装作りなどあるので、相当時間がおありな親御さんじゃないと無理かと思われます。
バス通にすれば基本楽ですが、毎年バスの場所が変わります。幼稚園の発表会の衣装は全て手作りでかなり厳しくされていて、役員さんのチェックが通らないといけません。幼稚園の先生に聞...
近隣の幼稚園の口コミ