みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ばとうばし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
専業主婦向けの幼稚園です。
2019年12月投稿
総合評価先生が若い方が多いですが明るくて気の利く先生が多く子供は楽しいと通っています。参加する行事も多いです。
方針・理念子供が幼いうちは母親と共に過ごす事を優先に考えているので
幼稚園と保護者の関わりが多い幼稚園です。 -
先生明るく優しい先生が多いです。挨拶も気持ちよく毎日門たちの先生もいるので安心です。
保育・教育内容預かり保育は16時30分までと短いです。
普段は絵を書いたり製作してる事が多いようです。
施設・セキュリティ施設は新しく常に清潔を心がけているようで不快な思いをした事はありません
体操の先生も男の先生です。
アクセス・立地ばとう公園も近くにありますし、図書館も徒歩圏内にあり
良い立地です。葛西駅も西葛西駅も利用できる。
幼稚園について-
父母会の内容クラスで自己紹介をして、主要な役員さんだけ先ず決めるスタイルです
イベント運動会、園外保育、遠足はディズニーや上野動物園にいきます。
保育時間休日保育は行っていません。専業主婦向けの幼稚園です。
幼稚園を選んだ理由鼓笛がとても立派で、他幼稚園と比べると力を入れていると思います。
試験内容集団行動の確認後、個別に幼稚園の先生による簡単な質問をされます。
試験対策お返事や、お名前を言う事位です。
投稿者ID:599390 - 保護者 / 2019年入学
総合的にみても、優良だと思います。
建物の美しさ、丈夫さ、立地。
先生たちのかわいさ。笑
園長は、一般的な幼稚園園長のイメージではなく、
どちらかといえば、経営者気質で、
歯に絹着せず、淡々と話すタイプ。
子供たちには、優しいそうです。
行事以外のときはどこに居るのか?あまり現れないそうです。
...
2.0
総合的にはまあまあ普通の園といったところです。
取り立てて非難する箇所もないですが、ここが素晴らしいと絶賛する箇所もない。
普通の幼稚園らしい思い出を作るには充分な園だと思います。
ただし少々手のかかるタイプや繊細なお子さんだと、先生からの支援が手薄なので厳しいかもしれません。
私個人としてはあまり...
近隣の幼稚園の口コミ