みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ばとうばし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親も子供と一緒に参加する幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価お遊戯会の衣装は、自分たちで親が手作りをします。とても凝っているものもありますが、自分の子供が着ると思うと、とてもやりがいがありました。
先生たちもとても親切に園での出来事などを教えてもらえるので通わせてよかったと思います。幼稚園の面接の時オムツが取れてないと入れないと情報ありましたが。入園してみると何人か、おむつのままの登園している子がいたと思うので、そこら辺はゆるいと思います。 -
方針・理念のびのびと育ててくれる幼稚園です。挨拶がちゃんとできる元気な子供に育ててくれると思います。
先生先生もちゃんと指導してくれると思います。
若い先生がとても多いです。でも、ちゃんと悪い時は怒ってくれますし、幼稚園での様子の連絡もちゃんとしてくれていました。 -
保育・教育内容基本的には工作をしているようです。
年長さんになると英会話も1週間にいっぺんぐらいあったと思います。 -
施設・セキュリティ園庭はさほど大きくはありませんが、小さい子から年長さんまで十分に遊べる遊具は置いてあると思います。
アクセス・立地すぐ目の前が公園になっています。
周りは住居が多く、静かなところにあります。
少し行くと大通りに出ますが、そこでの通園途中の交通事故とかにあったなどと言う話は聞いたことがありません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は月1であったと思います。そこで親同士の情報も交換できましたし、良かったと思います。
イベントこの幼稚園は、ディズニーランドへの遠足があります。子供はとても楽しんでいました。
保育時間はじまりは9時半からで14時までの幼稚園です。早お帰りは11時までです。
給食は週一になります。そして希望給食も週一でありました。
幼稚園を選んだ理由実家と家の間にちょうどありましたのでそこを希望しました。
幼稚園が改装してとてもきれいになっていたので子供もポップな色彩の幼稚園にとても喜んでおりました。
進路に関して-
進学先区の小学校へ行きました。
進学先を選んだ理由家の目の前にあったので。
投稿者ID:577176 - 保護者 / 2016年入学
総合的にみても、優良だと思います。
建物の美しさ、丈夫さ、立地。
先生たちのかわいさ。笑
園長は、一般的な幼稚園園長のイメージではなく、
どちらかといえば、経営者気質で、
歯に絹着せず、淡々と話すタイプ。
子供たちには、優しいそうです。
行事以外のときはどこに居るのか?あまり現れないそうです。
...
2.0
総合的にはまあまあ普通の園といったところです。
取り立てて非難する箇所もないですが、ここが素晴らしいと絶賛する箇所もない。
普通の幼稚園らしい思い出を作るには充分な園だと思います。
ただし少々手のかかるタイプや繊細なお子さんだと、先生からの支援が手薄なので厳しいかもしれません。
私個人としてはあまり...
近隣の幼稚園の口コミ