みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江戸川めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
たくさんお友達ができる園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価たくさんの行事を通じて、様々な経験ができ、子どもの自主性を促す保育を実施しています。園庭で遊ぶ機会を多く取り入れ、友達との関わりを大切にしています。
方針・理念キリスト教精神を基調として豊かな情操を育て、明るくすこやかな幼児を育成する方針をもっています。感謝の気持ちを育てるお祈りを実施し、心のやさしさ、あたたかさ等を伝えています。
先生会うと必ず明るく挨拶してくれて、子どもたちにもメリハリのある接し方で熱心に指導してくれます。男性の先生が少ないので、もう少し増えてほしいかと思います。
保育・教育内容年中から英語に触れる時間が始まり、楽しく英語を学べます。他にも保育時間内に絵画、体操、音楽、文字の練習もあり、小学校へもスムーズに進むことができます。
施設・セキュリティAEDの設置、防犯カメラの設置、保育時間内は施錠しています。不審者訓練も定期的に実施しています。行事の際には身分証、入園証の確認を徹底しています。
アクセス・立地駅からは少々離れていてや不便な面もありますが、住宅街の中にあり、治安は比較的良好かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容園長や会長からのお話、保護者同士の交流など
イベント運動会、絵画展、クリスマス祝会、音楽会があります。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気がよく、先生の対応もよかったのできめました。
試験内容子どものみの面接、自分の名前や動物の名前などの簡単なテストがある。
試験対策自分の名前が言えるよう事前に練習していました。
投稿者ID:50032 - 保護者 / 2011年入学
担任の先生以外の先生も名前を覚えてはなしかけてくれているから。新校舎になってきれいだから。子供が楽しく通えているから。
キリスト系の幼稚園で毎日お祈りをしていて、幼稚園児でもすぐに覚えて家でも楽しそうにお祈りの言葉を言ってるから。
幼稚園に通い始めた頃は毎日泣いていた子...
2.0
教育方針としては熱心な部分もあると思いますが、ついてこれない子供はやや精神的に負担だったような気がします。子供たちの個々の気持ちに個人差が大きいのでその点を考慮した接し方をしてほしかったと思います。
熱心な企業理念がありとてもいいと思うが、比較的消極的な子供にはちょっと大変だったん...