みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 宇喜田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびとした園風。
2019年07月投稿
総合評価園庭が広くて、のびのびと体を動かすことができる環境です。先生方もしっかり子供を見てくれていますので、安心しています。
方針・理念創作活動もあり、子供の想像力を伸ばしてくれる。またできたことはしっかり褒めてあげることを大事にしていると思います。
先生先生方は明るく元気印象で、子供たちも親しみを持っています。また通園バスの運転手も保護者の顔を覚えてくれていて、安心感があります。
保育・教育内容夏には夏季保育があり、スイカ割などがあって子供がとても楽しみにしています。お祭りなどもあり、保護者と一緒に楽しめます。
施設・セキュリティ園庭が広くてのびのびと体を動かせる環境だと思います。セキュリティ面も出入りには保護者証の提示がないと入れません。
アクセス・立地近くに大きな公園があるので、お迎えに行って、遊びたいときはそのまま公園で遊ぶことができます。 駅からはちょと距離があります。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会や役員決めは、なかなか引き受ける方がいない場合は、決めるのに時間がかかります。
イベントお遊戯会は、何組かで日にちや時間が違います。子供の人数が多く、保護者の数も多くなるので、1日で終わらないです。
保育時間通園バスの先生にお手紙を出せば、当日でも延長保育は可能だったと思います。
幼稚園を選んだ理由広い園庭でのびのびと体を動かして、しっかりとした体づくりをさせたくて選びました。またお遊戯会などで親の負担(衣装づくりなど)も少ないです。
試験内容基本的に先生から子供に質問がありますが、上手く答えられなかったりもしました。
試験対策すでに子供が通園しているママ友から、どんな質問をされたかを聞いたりしました。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由家の近くで、校舎の建て替えでキレイになり、区内初の小中一貫校になったので。
投稿者ID:531341 - 保護者 / 2017年入学
のびのび系で子供たちが生き生きしています。
リトミックや英語の授業もあり年中さんからは近くのスポーツセンターでスイミングを行っています。
園の行事は役員にならない限りほとんど先生方で準備してくれるので、運動会やお遊戯会の衣装などを作ることはないです。
延長保育もあり月極めで申し込むかその日の朝...
3.0
全体的な評価としては良いと思います。マンモス幼稚園なので何か特定の強みや特徴があるわけではないですが、すべての評価項目で平均点以上という印象です。
のびのびとした遊びや体育活動を通して、心身ともにたくましい子どもの育成を図っています。
若手もベテランの先生も頑張ってい...
近隣の幼稚園の口コミ