みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 宇喜田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
あたたかい幼稚園です。
2015年09月投稿
総合評価外遊びと教室内での製作やリトミックのバランスが良いと思います。月曜から木曜まではお弁当。金曜のみが給食となっています。
方針・理念のびのび・にこにこ・きびきびとした方針です。子供は子供らしく元気に遊ぶ。集団生活を通して決まりを守るなど徹底しているように感じます。
先生どちらかというとわかい先生が多いです。ちゃらちゃらしてる様な雰囲気の先生はいません。しっかり子供たちをみてくれます。
保育・教育内容延長保育あります(冬休み・夏休み。春休み)。最長17時半まで。園舎建て替えにてお休みしていた延長保育でしたが完成したため、2015年度の冬休みからは開始されるかと思います。
施設・セキュリティ2015年度園舎建て替えが完成しました。入口は完全オートロック。カメラ付きインターホン完備にて保護者にも保護者証つ常に提示を義務つけています。
アクセス・立地北葛西にあります。近くには行船公園もあり。住環境も非常によいです。最寄駅は西葛西駅ですが駅からは少し離れています。最寄にバス停がいくつかありますので不便ではないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に集まりがあります。定例会など。祭り、運動会の手伝い
イベント10月に運動会、なかよし祭りがあります。
幼稚園を選んだ理由のびのびとした子供たちの雰囲気。先生がしっかりしている。
投稿者ID:139097 - 保護者 / 2015年入学
のびのび系で子供たちが生き生きしています。
リトミックや英語の授業もあり年中さんからは近くのスポーツセンターでスイミングを行っています。
園の行事は役員にならない限りほとんど先生方で準備してくれるので、運動会やお遊戯会の衣装などを作ることはないです。
延長保育もあり月極めで申し込むかその日の朝...
3.0
全体的な評価としては良いと思います。マンモス幼稚園なので何か特定の強みや特徴があるわけではないですが、すべての評価項目で平均点以上という印象です。
のびのびとした遊びや体育活動を通して、心身ともにたくましい子どもの育成を図っています。
若手もベテランの先生も頑張ってい...
近隣の幼稚園の口コミ