みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> こじか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
基本的に厳しくはない風潮。
2021年06月投稿
総合評価子供は幼稚園楽しいと行っているが、お迎えの時担当の先生がいない事がしばしば・・何かトラブルがあって送りができないのだろうけど頻繁にあるとその日の様子や聞きたいことが あっても聞けない。
方針・理念子供にとって伸び伸びと育てる環境ではあるが、先生が結構もの忘れがおおい。 お知らせの紙も使い回しなのかきちんと確認すれば分かる事でも間違っていることが多く、いちいち確認しなければいけないので面倒くさい。
先生先生は基本若い方が多いが、入れ替わりが多く不安。 子供が年中になってから先生の真似をする時に園児を怒っている真似ばかりで少し不安。 年少の頃はそんなことがなかったのに・・
保育・教育内容鳥や亀を飼っていたり、野菜を育てていてお世話することで命の大切さを学ばせているようです。子供に対する接し方がコロナの影響もあって自分の目で見て確認できず疑問に感じるところがあった。
施設・セキュリティ一応園庭の門は通常時に閉まっているが、関係ない人が入ろうと思えば簡単に入れてしまうから。
アクセス・立地自宅から歩いてもいけるぐらいの距離にあり、何かトラブルなどがあった場合でもすぐに迎えに行ける。
幼稚園について-
父母会の内容コロナで園に入ってから父母会など保護者の集まる機会はありません。
イベントコロナで通常通りのイベントが中止や短縮になり、通常時のイベントが経験できない状態です。
保育時間通常保育は9時~14時。午前保育は9時~11時半。1学期は年少さんを考慮し水曜日は午前保育。延長保育については自分は申込してないので分かりません。
幼稚園を選んだ理由まず、通うのに距離が近かった事と他の園が競争率が高く入れない可能性があったからです。
投稿者ID:756018 - 保護者 / 2020年入学
幼稚園選びはとても悩んだのですが、こじか幼稚園を選んでよかったなと思っています。
子供が毎日「幼稚園楽しかった!」と言ってくれてとても嬉しいです。
人気の園なので、願書提出に前日から行列が出来ます。
遊びを通して学ぶという方針で、とてものびのびと過ごしています。
若い先...
2.0
やんちゃなお子さんをお持ちの方にはこれ以上にないほどお勧めです。
引っ込み思案でやられてもやり返せないタイプの子は入園後トラブルに見舞われた時に園側の対応に疑問を抱くかもしれません。
のびのびとした雰囲気でとにかく遊びまくれます。
お家遊びよりも公園遊びが大好きな子にはもってこいじゃないでしょうか。...
近隣の幼稚園の口コミ