みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 暁幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
真面目で実直な幼稚園
2021年09月投稿
総合評価全体的に悪くはない。真面目な教育方針だと思う。しかしながらいままで述べてきた不満点もあり全体評価3としました
方針・理念挨拶や体育、その他イベント等。健全な心と体を育む教育方針はしっかりとしていると思う。
先生挨拶はしっかりしており園の雰囲気は良い。保護者に対するコミュニケーションは不足しているように思う
保育・教育内容普段何をしているのか説明や報告が少ない部分が不満点ととらえている。コミュニケーション不足
施設・セキュリティのびのび遊べる環境にあるが。欠席時の連絡が不要な事から点呼をとっておらず安否確認の点では不安がある。
アクセス・立地駅から少し離れているので3点とした。自転車とかであればとくに不便は感じないと思う。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響もあり全然父母会をやってない
イベント今まであった行事は盆踊り大会くらい。ちかじか運動会がある
保育時間延長保育は最大で18時まであるのでとても便利
幼稚園を選んだ理由延長保育が18時までと長いのと真面目な教育方針が決め手となった
感染症対策としてやっていること登園時の体温測定と手指消毒、マスクは不織布マスクを基本としている投稿者ID:801492
2.0
イベントが運動会意外すべて平日。説明会で『働くママを応援します』と言っていたので決めたが、あの言葉は何だったのか。確かに延長保育は18:00までと長めだが、全然そう思えない。しかもお遊戯会衣装一から手作り。そのために一週間休めって...しかも平日開催。
テーマはしっかりしていたが、...
近隣の幼稚園の口コミ