みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 暁幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
伸び伸びしながらも、しっかり見てくれる
2021年05月投稿
総合評価コロナ禍で行事は減っていますが、子供達が楽しく過ごせるよう、先生方が、工夫をして毎日過ごさせてくれています。
方針・理念預かり保育が充実しているので、仕事をしている保護者も多いです。 課題に対して、しっかりやり遂げるよう、促してくれるので、子供も達成感を感じ、成長に繋がっています
先生いつも笑顔で迎え入れてくれて、お迎えの時も元気に挨拶をしてくれるので、気持ちがいいです。
保育・教育内容年中から鉛筆を使って運筆の練習が始まり、年長になるとあいうえおを教えてくれます。
施設・セキュリティお迎えにはネームカードが必須ですが、先生方が殆どの保護者の顔を覚えていて、見慣れない人が入ると直ぐに声をかけてくれます。
アクセス・立地駅から少し距離があり、一方通行の多い住宅街の中にあるので、決して便利がいいわけではありません。
幼稚園について-
父母会の内容例年は年度始めに、顔合わせ、自己紹介程度の集まりがありますが、コロナ禍で2年ほどやっていません。
イベント以前はお遊戯会の衣装作りが結構負担でしたが、コロナ禍で変わり、親の出番がほとんどなくなりました
保育時間年間契約の延長保育があり、 7時50分?始業まで、保育終了?18時までを月6000円で預かってくれます。 土日は基本休みですが、長期休みは給食対応で預かってくれるので助かります。
幼稚園を選んだ理由年少時、2人担任。 預かりが長い。 基本的に給食。 何より、先生方の子どもが好き!オーラが半端ない。
試験内容簡単な面接がありました。
試験対策特に対策はしませんでした
進路に関して-
進学先区立の、公立小学校
進学先を選んだ理由殆どの子が、公立の小学校へ進学しています。
投稿者ID:754414 - 保護者 / 2016年入学
2.0
イベントが運動会意外すべて平日。説明会で『働くママを応援します』と言っていたので決めたが、あの言葉は何だったのか。確かに延長保育は18:00までと長めだが、全然そう思えない。しかもお遊戯会衣装一から手作り。そのために一週間休めって...しかも平日開催。
テーマはしっかりしていたが、...
近隣の幼稚園の口コミ