みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 認定こども園篠崎若葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
活気ある園 若い先生が多い園
2023年05月投稿
総合評価いい面も悪い面もありますが、共働きで忙しい方には不向きな園かもしれません。親が関わる事も多く、結構大変でした。
昔ながらの方針が続いている…という印象です。あまり保護者の意見は取り入れない園です。園が休みの日も多いです。
園全体的には、明るくて人数も多く、活気のある園でした。 -
方針・理念園の教育方針は、仏教に基づきしっかりと規律されていると感じました。また感謝の心を、忘れないという理念は良いと思います。
先生若い先生が多くベテランの方は少ないイメージですが、一生懸命子供と向き合っていたという印象です。
一点気になるのは、体育指導の時の先生の子供への言葉がけが、気になりました。もう少し優しくして頂けると良いかと思います。 -
保育・教育内容コロナの関係もありあまり充実できなかったですが、代わりになるイベントを企画してくださり、それはとても良かったです。
施設・セキュリティ登園、下校時以外は常に施錠されており、一般の方は中に入れないので、それは良かった点です。
アクセス・立地立地は良い方かと思いますが、目の前が交通量の多い道路ですので、気をつければ問題ないと思います。
父母会の内容役員は、結構大変と聞きました。コロナでそんなに行事はなかったです。
イベント餅つきや芋掘りなど子供が楽しめるイベントが沢山あります。
保育時間延長保育はありますので、支払いをすれば預かってくれます。
保育園を選んだ理由家の近くでイベントが沢山あり、子供が充実できると思い選びました。
試験内容簡単なテストと面接がありました。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先近くの小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:906673 - 保護者 / 2020年入学
挨拶、学びをしっかり徹底してくれて帰ってきてお手手合わせて覚えたことをやってくれて成長を感じます。これからもお世話になります。
行事も多く色々学べたり子供達にはとても良いです。挨拶なども徹底してて3人ともお世話になりました!これからも引き続きお願いしたいです。
厳しい時...
3.0
他の幼稚園がわかりませんが、平均的な幼稚園だと思うので、ひと通りのことはきちんとされていると思うので
方針的なことをしつこく言う幼稚園ではないので、重苦しい感じの幼稚園ではないところがいいと思っています。
毎朝きちんと挨拶をしてくれるし、若い先生が多く、真面目にいろいろ...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園葛飾みどり
(東京都・私立)
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
プレスクール第2仲よしこども園分園
幼保連携型認定こども園葛飾二葉幼稚園