みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 認定こども園篠崎若葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
温かい給食を提供してくれます
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価色々なイベントがある園です。給食室があるので、温かい給食が食べられます。長時間保育もあるので、働くママも安心です。もう少し、自由があってもいいかな。きっちりし過ぎていて、自由さがあまりないかもしれません。イベントでスケジュール的にも、忙しい時期があります。
方針・理念普通っぽいので、よくわからないです。ちょっと古臭いかもしれません。もっと若々しく斬新な方針があればいいです。
先生若い先生が多いので、活気がありますが経験がなく不安もあります。中堅の先生が居ないのが残念です。男の先生が増えてきたことが、この先頼もしく感じます。
保育・教育内容時間外の絵画、ピアノ、体育クラブがあります。絵画と音楽は、選科の先生が来て教えてくれます。体育は、男の先生中心で活気があります。長時間保育があり、働くママも安心できます。
施設・セキュリティ門はインターフォンで名前や顔など確認してから、施錠解除されます。体育館がきれいで、舞台装置も新しいです。トイレもキレイです。
アクセス・立地駅から10分以内と便利です。近くに河川敷があり、お散歩にも出掛けられます。園の周りに、親水公園があります。鯉が泳いでいます。園の前に大きな道路があり、車の行き来が多いのでちょっと危ないです。
父母会の内容保護者の自己紹介や担任の話。
イベント遠足、運動会、お遊戯会&演奏会、いも掘り遠足、もちつき、ふれあい動物園、騎馬隊来園、美術展、バザー、保育参観、体育参観、2泊3日お泊り保育(塩原)、七夕まつり、
保育園を選んだ理由家から近く、温かい給食が食べられる。昔ながらの園だったから。
試験内容面接。簡単な絵を見て子供が答える。(ウマやお花)低い平均台を渡らせたり、ジャンプさせたりする。
試験対策特にない。普通に答えたり、子供が普通に振舞えば問題ないから。
投稿者ID:73534 - 保護者 / 2010年入学
挨拶、学びをしっかり徹底してくれて帰ってきてお手手合わせて覚えたことをやってくれて成長を感じます。これからもお世話になります。
行事も多く色々学べたり子供達にはとても良いです。挨拶なども徹底してて3人ともお世話になりました!これからも引き続きお願いしたいです。
厳しい時...
3.0
他の幼稚園がわかりませんが、平均的な幼稚園だと思うので、ひと通りのことはきちんとされていると思うので
方針的なことをしつこく言う幼稚園ではないので、重苦しい感じの幼稚園ではないところがいいと思っています。
毎朝きちんと挨拶をしてくれるし、若い先生が多く、真面目にいろいろ...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園葛飾みどり
(東京都・私立)
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
プレスクール第2仲よしこども園分園
幼保連携型認定こども園葛飾二葉幼稚園