みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園篠崎若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園篠崎若葉幼稚園
(にんていこどもえんしのざきわかばようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者

行事たくさん、楽しい幼稚園

2019年06月投稿
    • ★★★★★
      先生は、若い先生からベテランの先生まで幅広い年代の方がいるので安心して子供を預けられます。若い先生ばかりで対応に困っている、などの幼稚園でありがちな風景は見たことがありません。入ったばかりの新卒の先生が担任を一人でもつことはなく、必ずベテランの先生とペアで担任をこなしています。担任ではない先生も子供と親のことをしっかり覚えていて、声がけして下さいます。体育、音楽指導、等の専任の先生がいます。放課後に習うことのできる幼児学習クラブ(簡単な日本語のお勉強?)も、充実していてうちの子供は楽しく通っています。親子遠足はもちろん、イベントが充実しています。移動動物園は思いの外たくさんの動物が園に来るので、親もびっくりしてしまいました。芋掘り遠足も広大な畑で、驚く量のお芋を掘ってきます。家庭だけでは経験出来ないことをたくさんしてくださって有りがたいです。
    • 方針・理念
      理念はしっかりしているが、明確に「こういう方針です!」という説明会などはなかったと思う。
    • 先生
      優しさの中にもしっかり子供を見て、指導してくれていると思う。特に大きなトラブルも経験がないです。
    • 保育・教育内容
      保育時間中は工作やお絵かき、制作など、色々なことをしてくれる。集団保育と自由保育のバランスが良さそうだな、と思い入園しましたが、子供が楽しく毎日通っていくのを見ると、選んで良かったです。また、園内調理の給食が美味しいようで、家では食べない食材も幼稚園の給食では食べてきます。食育面でも良かったです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      クラス単位での懇談会、役員決め、等はサクサク終わります。あまり面倒なことはなく、ありがたいです。
    • イベント
      親が手をかけなくて良いのに、素敵なお遊戯会等のイベントを開催してくれます。お遊戯会の為に衣装を作る、母親だけで話し合いを何度もする、等が面倒に感じている人にはとっても楽で良いと思います。
    • 保育時間
      延長保育は充実していると思います。長期休みの時の預り保育も、ただ預かるだけではなくてしっかり遊んだり制作したり、プールに入ったり、、、と充実していると子供から聞いています。楽しんで預かり保育も通っています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      親の出番が多くないこと、園内給食であること、教諭が生徒数に対してたくさんいること、若い先生ばかりではなく経験のある先生もいること、等が魅力で選びました。制服はちょっと古風だけど、それを差し引いても他の面で魅力が上回りました。
    • 試験内容
      特に難しい試験はありませんでした。ご挨拶したり、絵合わせ?したりの程度だったと思います。
    • 試験対策
      特に対策していません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
挨拶、学びをしっかり徹底してくれて帰ってきてお手手合わせて覚えたことをやってくれて成長を感じます。これからもお世話になります。

行事も多く色々学べたり子供達にはとても良いです。挨拶なども徹底してて3人ともお世話になりました!これからも引き続きお願いしたいです。

厳しい時...

★★★☆☆3.0
他の幼稚園がわかりませんが、平均的な幼稚園だと思うので、ひと通りのことはきちんとされていると思うので

方針的なことをしつこく言う幼稚園ではないので、重苦しい感じの幼稚園ではないところがいいと思っています。

毎朝きちんと挨拶をしてくれるし、若い先生が多く、真面目にいろいろ...

認定こども園篠崎若葉幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.63 (22件)
私立 / 葛飾区 新小岩駅
プレスクール第2仲よしこども園分園