みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 浅間幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
幼稚園時代は元気いっぱいが一番
2018年08月投稿
総合評価親と先生とのコミュニケーションがしっかりとれている点が良い所。 子供の相談がしやすく、先生も共に試行錯誤してくれる。 園にいる親同士雰囲気がいい。
方針・理念教育方針は元気いっぱい遊ぶ、自分を表現するっという感じ。 勉強に力を入れている園もあれば、礼儀などを重んじる園もありますが、その中で、バランスがいいを園だと感じました。入園してからもとても満足しています。
先生ある程度、子供達に任せつつ、話もしっかりしてくれていると感じます。何より娘が先生を大好きで、信頼している事が重要なのだと思います。
保育・教育内容幼稚園ということで、思ったよりも行事が多めにあります。小学校に向け少しずつ自立出来ていると感じます。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会は挨拶などありますが、義務的。親子遠足等はとても楽しかったです!
イベント小さな行事等、色々ありますが、遠足、参観、バザー、お祭り、運動会、保育発表会が大きい行事。 年長では夏休みにお泊り保育もあります。
幼稚園を選んだ理由雰囲気。教育方針。家からの近さ。周りのお友達の園も考慮しつつ。
試験内容先生とお話。受け答えをして、フルーツなどを使って簡単な質問。
試験対策その年齢なら普通に答えられるような質問なので、どこに通うとかはありません。
投稿者ID:4764851人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子供が幼稚園に入園する時には、まだトイレトレーニングが完了していなかったのですが、こちらのペースに合わせていただけたことが有難かったです。そのお陰で、焦らず、トイトレを行うことが出来ました。 先生方も教育も、とても良いと思うので、通わせて良かったと感じています。
のびのびしている印...
3.0
立地について、園は広いが、やはり最寄り駅からは遠く、バスを使わないと厳しい。多くのイベントがあるのは子供たちにはとてもいいことだと思う!
先生たちは、熱心で優しい先生が多い。イベントもそこそこある。通園バスも広い範囲をカバーしている。
優しくて公平であることが良い。繰り...
近隣の幼稚園の口コミ