みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 第二押上幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
社会性を養ってくれる園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こぢんまりとした園なのでどの先生も子供の名前を覚えてくれます。細かいところに目が行き届き成長に合わせて無理なく教育してくれます。園長自ら外遊びに参加するのはこの園をおいてないでしょう。
方針・理念丈夫な身体作りを基本とし 裸足になって思いっきり遊ぶ。土踏まずが刺激され、運動能力もあがる。生活面では年上は年下の子を手助けをする。年下の子は年上の子の背中を見て自分もああなりたいと希望を持ち成長する。
先生こぢんまりとした園なので目が届く。全ての園児の名前をどの先生も把握している。教育教育と先走らず その年齢に適した教育をしてくださる。お当番も年からいきなりやらず園に慣れた年中から始める。成長にムリのない教育がとても良い。
保育・教育内容茨城に園所有の寮があり年少年中は日帰り遠足で年長は合宿で出かけ、山滑りやターザンロープ 虫取り 芋掘り 自然の中でたっぷり遊ばせてくれるのが素晴らしい。
施設・セキュリティお迎えは事前に知らせていないと家族以外は引き渡ししない。緊急連絡は一斉メールなどセキュリティは万全なので安心。給食は仕出しではなく園で手作りなので安心安全。美味しい給食を提供してもらえる。
アクセス・立地篠崎公園のそばにあり環境は抜群によいと思う。この園に通わせたいと 遠いところからわざわざ入園させる保護者も多数あり。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会での園長の話はとても面白く飽きない。園長のかけ声で保護者同士 肩たたきゲームをしたりとてもなごむ。
イベント年長は毎年2回 茨城の押上寮で合宿 運動会 餅つき大会大根掘り 納涼祭など
幼稚園を選んだ理由園主催のピヨちゃん教室に参加。担当の先生の保育が素晴らしかったため
試験内容この園を選んだ理由←保護者名前 年 など形式的なもの←子供
試験対策親は志望動機を答えられるようにした。子供は 名前 年齢を言えるようにした。
投稿者ID:1377515人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
丈夫な身体作りを基本とし 裸足になって思いっきり遊ぶ。土踏まずが刺激され、運動能力もあがる。生活...
4.0
園児をのびのびと元気に育てたいという雰囲気があるため、私自身は満足しています。先日、運動会に参加した時も子どもの成長した姿を見れて感動しました。
野菜や動物を多く育てています。自然を触れ合う中で、のびのびと育てようとする姿勢が感じられます。
あいさつや話をする人の方向を...
近隣の幼稚園の口コミ