みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江戸川双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ちいさなもりの幼稚園
2019年11月投稿
総合評価こどもが毎日楽しく登園しており、お友達との関わりも自然と増えてきました。
園内に畑があるので、季節ごとに様々な野菜や果物を育て、収穫出来るので、それも貴重な体験になると思います。 -
方針・理念自由遊びの中でも、その時期によって言葉やお友達との関わりなど、大切にしながら活動して下さる園です。
全員同じことをさせようとするのではなく、一人一人の想いに寄り添って下さいます。 -
先生こどもたち一人一人の様子に合った対応をして下さいます。
先生方皆さん優しいので、園全体がとても温かな雰囲気です。 -
保育・教育内容これから生きていく上で大切なこと、その為にこの幼児期に身に付けておくべきことを大切に、日々こどもたちと関わって下さいます。
製作は皆同じものを作るのではなく、一人一人の想像力、創造性、やる気を大切にしています。
夏休みには午前中のみ自由登園できる期間もあります。 -
施設・セキュリティ園庭は小さめですが、畑などがあり、自然あふれる幼稚園です。
門にパスワード入力の鍵があります。 -
アクセス・立地園バスがありますので、徒歩登園が難しい方でも登園可能だと思います。
周辺に遊歩道もあり、そちらも楽しめます。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度程度、保護者会があります。
その他、運動会やバザーなど、可能な限りでお手伝いなどがあります。、 -
イベント運動会、バザー、クリスマス会、遠足などがあります。
保育時間8:45~14:00
延長保育は17時までです。
幼稚園を選んだ理由自然が多く、こどもたち一人一人に寄り添って関わってくれるので、我が子には合っていると思いました。
投稿者ID:583994 - 保護者 / 2017年入学
先生方の指導が良いです。環境も池、大きな木などの堰堤での自然とふれあえます。
子供の成長を見守ってくれます。押し付ける感じが少なく子供も楽しそうでした。
担任の先生はもちろん、それ以外の先生からも子供のいろいろな角度から見て貰えました。
【保育・教育内容】
子供のやり...
近隣の幼稚園の口コミ