みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 松本幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供がしっかりします。
2018年08月投稿
総合評価お勉強だけではなくちゃんと運動にも力を入れてくれているし、行事もとても多いので親は大変だけど子供はとっても楽しそうなのでよかったと思っています。
方針・理念あんまよくわかんないけど幼稚園児なのに大人しく座って立腰とかしててすごいなーと思うし、上の子は下の子たちに優しくしてくれていいと思います。
先生色んな先生がいるので一概には言えないし正直当たり外れはあるように思う。 特にお勉強系なので子供の求めるいい先生と、親が求めるいい先生は違う気もして難しい。 でも今のところ自分の子供を受け持ってくれた先生には何の不満もないです。
保育・教育内容幼稚園児なのに論語とか難しいこともやっていてすごいなと思う。 全体的に年齢のわりに難しい事をやってる気がする。 土手にお散歩にいったり、公園にいったり、預かり保育でもただ部屋に置いとくだけでなく色んな事をやらせてくれるのでいいと思う。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会では自己紹介と先生の話を聞くくらいです。 初っ端は役員を決めたりします。
イベントイベントは盛り沢山です。 季節ごとの行事があってかききれないくらいあります。 でも子供の色んな姿が見られるので親もある意味楽しめます。
幼稚園を選んだ理由家が近かったのと行事が多くて楽しそうだったからです。 入園前に通ってる人の話しを聞いたりして、そこのお子さんがとても楽しそうだったので決めました。
試験内容覚えてないけど、名前聞かれたりとかありきたりな物だったと思います。 特別答えに困るような事や考えていかなきゃ答えられないような子とはなかったです。
試験対策通っていないのでわかりません。 そんな難しい園じゃないです。
投稿者ID:474354 - 保護者 / 2016年入学
2.0
漢字やひらがなの教育が充実しているが、昔よりも先生と親の質が落ちている。外国人(中国、韓国)の子供も増えてきていて文化の違いもあるのか常識がない親が増えてきている。
漢字教育や国語に力を入れている。昔から行っている立腰教育も取り入れており礼儀や躾を重んじていると思う。
...
近隣の幼稚園の口コミ