みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 松本幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
教育に熱心で、色んな体験が出来る
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育に熱心な幼稚園。土手に面してるので、環境にもいいです。園庭も広くて、体育館もあり設備も充実しています。
方針・理念体操、漢字、読者等、小学校に行く準備がしっかり身につく幼稚園。外遊びが少ないのが残念。
先生クリスマス会の衣装や小道具、演奏会、先生方が遅くまで残って頑張ってくれます。写真を友達に見せるとびっくりされるほどクォリティー高くて、子供達にとってもステキな思い出です。
保育・教育内容漢字教育していて、クラス名が花の名前で全て漢字です。最初はびっくりしましたが、子供達は薔薇や紫陽花など読めるようになります。
幼稚園について-
父母会の内容授業参観が多いのが、ちょっと多忙です。
イベントお泊まり会やマラソン大会、盆踊り様々な行事が充実。
保育時間お歩きだと少し短い気がしますが、バスだとクラスによって時間が異なります。
幼稚園を選んだ理由園庭が広く、遊具が充実していて、大通りに面してないので環境が良かった為。
試験内容入園試験で落とされる事はあまり無いと思います。
試験対策特になし
投稿者ID:443510 - 保護者 / 2014年入学
2.0
漢字やひらがなの教育が充実しているが、昔よりも先生と親の質が落ちている。外国人(中国、韓国)の子供も増えてきていて文化の違いもあるのか常識がない親が増えてきている。
漢字教育や国語に力を入れている。昔から行っている立腰教育も取り入れており礼儀や躾を重んじていると思う。
...
近隣の幼稚園の口コミ