みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 明聖第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
教育的というより親好みの見栄え。派手
2019年12月投稿
総合評価立派なお寺が併設。
制服がとても可愛く、人気がある。夏服、冬服共に可愛い。
柔らかなローファーも靴下も、指定。素敵で一目惚れしたが、今思うと見栄え第一で、やりすぎ…。、 -
方針・理念子ども第一主義と謳っているが、親が喜ぶもの見栄えがするもの、宣伝第一だと思う。
色々な経験ができる。
先生行事の練習は厳しすぎる。ピリピリしている。
ベテランの先生達は、とても怖くて評判が良くないが、若い先生はフレッシュだが、結婚、妊娠で退職がとても多くベテラン以外は
入れ替わりが多い。 -
保育・教育内容とても盛りだくさん。やる事たくさん。行事もたくさんで次から次へと子ども、保護者共に忙しい!!
自由遊び少なめですね。 -
施設・セキュリティ駐車場に使用するため園庭が砂利ででこぼこ。
斜めに傾斜がすごい!園児の人数の割に狭い。ので遊具少ない。
砂場も小さい。 -
アクセス・立地良い。
バス、自転車、徒歩。
区外の墨田区、江東区からもバス通園の人がとても多くいる。
幼稚園について-
父母会の内容割と派手。
仲良くなれると楽しいが、熱心になりすぎるからか、張り合いすぎるからか、揉めるで有名。
私は、とても仲良くできるお友達ができましたよ。今だにお付き合いありますよ。 -
イベント派手。大変。疲れる。お金がかかる。
ですが、いい思い出になりました。
がんばって準備して良かったーーー!!っと思える。立派な見栄え。 -
保育時間妥当。
延長保育あります。
我が家は行ったことがありませんので、詳しく宣伝している印象はありませんでしたのでしりませんが、おやつがうまいぼうやスナックだとは有名な話し。
幼稚園を選んだ理由制服が可愛い。施設きれい!で一目惚れさしました。
我が子にこんな素敵な幼稚園に通って欲しい!!と思ってしまいました。
投稿者ID:5875461人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
小学校入園に向けての教育がしっかりしていて、困難にも負けずに頑張れる子どもに育つので安心しておまかせ出来ます。
子ども第一主義をうたっています。 仏教の園で礼儀正しくなります。 行事がたくさんあるので子どもの成長が見られて親子共に楽しいです。
若くて元気な先生が多いです...
2.0
園の特色を出すためかやることがなんでも派手です。
親はそこまで望んでいないのですが…
もうちょっと簡素化されてもいいのではと思います。
仏教の園ですが朝園に着くとお祈りさせられます。
正直怖いし家でもお祈りしていました。
良い先生もたくさんいますがお局先生はその日の...
近隣の幼稚園の口コミ