みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小松川めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびアットホームな中規模幼稚園
2020年10月投稿
総合評価のびのびと楽しく、不自由なく通うことができます あまり大人数ではなくこじんまりとした規模なのでアットホームな雰囲気です
方針・理念季節の行事が充実しており楽しく通うことができている 比較的のびのびと過ごせる園
先生怪我や体調不良などの時に細やかに電話やメモなどで対応してくださるので安心して通わせることができています
保育・教育内容英語やリトミック、絵画、体操などさまざまなカリキュラムが充実していて楽しく取り組むことができています
施設・セキュリティ見回ってくださる男性職員さんがいらつましゃるのでセキュリティに不安を感じた事は1度もありません
アクセス・立地閑静な住宅街にあるので静かで良い立地だと思いますが、大きな橋を超えなければいけないのでアクセスに関しては少し残念
幼稚園について-
父母会の内容自己紹介、係の決定、予算案、 行事の衣装作りについてなどを都度集まって話し合って決めています
イベントお遊戯会、音楽会、運動会、盆踊り大会、ボディペインティング、サマーキャンプなどたくさんありますがどれも楽しくとても良い思い出になっています
保育時間開所時間は8時半~14時すぎ、くらいまでですが早朝、延長保育、休暇中にも預かり保育があり充実しています。 当日の早朝までに申請すれば利用できます
幼稚園を選んだ理由中程度の規模で雰囲気がよかったことと自宅から近かったこと、行事が充実していることなどが理由です
試験内容名前や年齢の質問、絵を見て質問に答える面接がありました。 親に対してもいくらか質問がありました。
試験対策とにかく名前の年齢が言えるように練習しました。 いつもと違う雰囲気に怖がらないように慣らしました
感染症対策としてやっていること消毒、マスク、昼食の時は透明なパーティションを設置して飛沫を防いでいます 行事は学年やクラスで分散して実施しています投稿者ID:679563 - 保護者 / 2018年入学
先生同士も協力的で、園の方針がしっかりと生徒に伝わっていると思いました。子供同士の中もとても良い気がします
すごく優しい先生がたくさんいるし、大規模すぎないので、コロナ禍においても出来る限りのイベントは行ってくれるので、子供を行かせて良かったなと思っています。
優しい先...
2.0
元気よくのびのびと過ごせる幼稚園だと思います。先生が自ら率先して行動している点も良いです。
自由闊達なところ。園児主体で活動しているところが育成面で安心できる。
若手やベテランの先生がおり、温かく子供を見守る体制ができている点がよい。
【保育・教育内容】
芋ほりや焼き...