みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 新小岩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明日から一人暮らしできちゃうかも?
2024年05月投稿
総合評価のびのび子供のやりたいことを応援してくれる園だと思います。行きたくないと我が子は言った日はなかったです。
方針・理念子供が自分で自立してしっかり生きていけるような方針になっています。
長期休みでは設定された目標(顔を洗う、箸をつかう、服を畳む、食器の片付け)を頑張って行います。
普段の活動ではトンカチやノコギリも最終的に使う創作活動や、自分で料理を作り給仕、レジを行うレストランごっこがあり、何事にもチャレンジしています -
先生毎日園児のことをみてくれていて、何か思ったことがあれば電話をくださいます。
園児の様子をみながら適切にフォローしてくれていると思います。 -
保育・教育内容1番の特色ですと年長になると千葉にある研修所に一泊かけて遊びに行きます。かっぱや天狗にもあうそうです
施設・セキュリティ園の中は覗きにくい構造になっています。
しかしカードキー等のセキュリティはないです。
最近新しくなったようなので詳細はわからないです -
アクセス・立地駅から歩いて5-10分くらいかと思います。途中まで商店街のなかを歩いて行けるので危なくないです。
バスも広く出ていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容学期のはじめと終わりに1回ずつあります。
年長に関しては少しお手伝いが多めの印象がありますが、
現在こども園になった事もあり親の出番については検討がすすめられているようです -
イベントプレーデー(親子運動する回)
運動会
劇の会
お泊まり会
レストランごっこ
遠足(たくさん歩きます※練習します)
もちつき
人形劇鑑賞
等色々あります。親の参加できないイベントも写真販売サイトやブログで見ることができます。 -
保育時間延長や休日保育は現在子供園に変更された為認定された級のものになりますので、詳しくはHPをみてもらった方がいいと思います。
夏休みも幼稚園の当時は有料で預かりがありました。その場合バスはでないです。
幼稚園を選んだ理由満3歳からおむつが取れてなかった息子がいけるのがここでした。他の園は結構おむつが取れてなければNGの条件がありました。
投稿者ID:982859 - 保護者 / 2020年入学
私は子どもを新小岩幼稚園に入園させて頂き、本当にありがたく思っています。こまった時のどうしようを相談できる相手でもあり、子どもの事を私の次に知っている幼稚園の先生方にはいつも助けていただいてます。
休みの日でも「幼稚園に行く!」と張り切る姿を見て改めて良かったー!と感じています。今は園児数も少なく、...
2.0
とにかく昔ながらの園です。デメリットメリットは個人の感じ方だと思います。実際に足を運んで見てみないとわからないことが多いと思います
父母会というものかありそこで説明してくれます。昔からの伝統があり歴史を感じます。
年齢層は幅広く落ち着いた様子。挨拶などあまり活気がないと...
近隣の幼稚園の口コミ