みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
完全給食の好き嫌いの減る幼稚園
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価辞める先生が多い時期もあったが、長く勤務してくださる先生が信頼できます。完全給食で好き嫌いが減り、小学校入学してからも、給食に慣れていてスムーズです。
方針・理念[おかげさま]の心を大切にする幼稚園ですが、ありがとうという和の心を大切にしていると思います。
先生ばらつきはあるものの、長く勤務してくださる先生はしっかり見てくださっていると思います。
保育・教育内容テレビを見ている時間は残念ですが、音楽、運動、ひらがなやすうじ、自分の名前を書けるように様々に教育していただけました。
幼稚園について-
父母会の内容バザーは近隣の方も大勢来られて人気です。
イベント運動会は年長さんの跳び箱が見ごたえあります。指導に力をいれているのが分かります。
保育時間延長保育は平日16時半まで。1回500円。
長期休み中は、日にち限定で1日2000円で給食が出ます。
試験内容運動と知識の簡単なテストはありますが、合否には関係ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:449427 - 保護者 / 2014年入学
子供はとても楽しそうに毎日幼稚園に通っていますし、先生方の振る舞いにも満足なので、2番目の子も文句なしで入れたいと思っています。人にもおすすめできる園かと思います。
教育には熱心だと思います。子供たちがのびのびと成長できる後押しをしてくれます。 割と子供たち全体が先生の言うことをち...
2.0
先生の良い噂を聞き入れましたが、どちらもご退職されたとのことでした。ほかに、給食が美味しいとの事で、偏食が治ることを思って入れました。まだ、これからだと思いますが、期待していきたいです。
親の出番はあまりないのでそこは助かってます。
今年から入園しましたが、先生の数が少なく、目が...
近隣の幼稚園の口コミ