みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 明福寺ルンビニー学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
遊びの達人になれる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価のびのびと子供が楽しい楽しいと登園しているので、良かったと思います。先生も優しくて熱心な方が多いし、イベントも楽しいです。 役員が多い幼稚園なので働くママはは厳しいかも。
方針・理念いろいろな行事があります。子供達はみんな楽しそうです。
親の見られる行事も多いので、子供の成長を身近に感じられると思います! -
先生先生の保育の仕方がとても素晴らしいです。若い方が多いですが、とても質の高い教育だと思います。
子供は担任の先生が大好きです。 -
保育・教育内容充実しすぎな位充実しています。食育もやっていただけるし、なかなかいえでは出来ない教育をしていただいています。
施設・セキュリティ設備はきれいになったばかりで気持ち良いです。きのかんじが素晴らしいです。
幼稚園終わってから園庭解放しているので、少し心配です。 -
アクセス・立地周りはあまり何もないです。
バスが遠方までいくので、大丈夫だとは思いますが。
お寺が隣にあり、素敵な幼稚園です。
幼稚園について-
父母会の内容役員が細かくあるので、役員を決める父母会があります。あとは、お遊戯の衣装が手作りなのでそのことについて父母会があります。
イベント春と秋に親子遠足。
運動会、親の呑み会。バザー 運動会 お芋のレストラン お遊戯会などあります。
バザーは手作り品を売るのでそれを作ったりしなくてはいけません。
お遊戯会の衣装は手作りです。大変そうです。 -
保育時間保育しさんの数があるので、延長保育は取りづらいです。明日いきなりと言うのはなかなか難しいかも。
でも、延長保育は6時までなので、保育園なみです。
幼稚園を選んだ理由周りの人が、良い幼稚園と言っていたので、受験してみました。縦割り保育もあり、兄弟が居なくても、下の子を面倒みたり出来るので、みている方も微笑ましいです。
試験内容面接だけです。保育氏さんの面接とそのあとに園長先生の面接があります。 普段の様子を見ていると思います。
投稿者ID:5832642人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
やる時はしっかりと、遊ぶ時はトコトン遊ぶとメリハリがあります。また、行事は親御さん達が協力して行う為盛り上がります。
感謝の気持ちと礼儀をおもんじています。また、子供の事で、親が気にしている事を個性として迎い入れてくれる所に感謝しています。
先生はとても明るく、行動力が...
2.0
先生も好きですし、園も綺麗な方だと思います
でもやっぱり何かとコロナのせいで良い行事がなくなっていってるのは、子供の充実感とかどうなんだろうか、と。
達成感とか学べる機会がどんどんなくなっていってるのは残念
子供達を大切にしているのは伝わるのですが、コロナの影響で色んなことがなくな...