みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 青鳩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびと育つ園です
2014年11月投稿
総合評価厳しいだけではなく、のびのびとさせてくれるので、子どものストレスも少なくすんでいるように思います。のびのびとしているだけではなく、しっかりと厳しく指導をしてくれるので、めりはりがありバランスが取れていると思います.
方針・理念挨拶をすることを重んじているので、元気に挨拶をすることができるのでいいと思います。自分から進んで物事をすすめることにつながるので、積極的にできるという点はいいと思います.
先生若い先生が多いですが、ベテランの先生もいて、全体的なバランスもいいと考えています。園に行くと先生方が明るく大きな声で挨拶を必ずしてくれます。子どもたちも明るく接することができるのでいいです。
保育・教育内容夏休み、冬休み、春休みの長期休みのお預かり保育もあり、働いている方には助かります.しかし、その際の金額がやや高めの設定なので、この点がもう少し改善されるといいなと思います.
施設・セキュリティ防犯カメラが数台設置されているのですが、門や塀が低いので、外部からの侵入者が乗り越えてくる時のことを考えるとやや心もとないと思います.
アクセス・立地住宅街の中にあり、商業施設のそばにあるのではないので、治安の面での心配は少ないのではと思います.駅からは徒歩圏内なので、不便さもあまりないと思っています.
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話や、保護者同士の意見交換
イベント運動会、ミニ遠足、夏祭り、じゃがいも堀り、なし狩り
幼稚園を選んだ理由家から近くであることと、先生の雰囲気が良かったから。
先生方はお若いですが、園児がいけない事をしたらきっちり叱り諭します。遊ぶときは元気に遊ぶ。あいさつやお歌などきりかえがきちんとできる子を育てていると思います。園児はみんなやさしく思いやりのある子が多いと思いますよ。イベント時以外は園内にある給食室で作られた素材もはっきりしているおいしい給食がいただけ...
3.0
一般的な幼稚園です
私立とは言え特別力を入れている事もなく、背伸びせず頑張りすぎずに通いやすいです
保育料は近隣の幼稚園に比べ高いと思います。
家族経営の私立幼稚園です。
最近では息子さんが園長先生になりました。
私立とは言え、何かに特化している訳でもなく普通の幼稚園なので通わせや...