みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 幼保連携型認定こども園葛飾みどり >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供を尊重する幼稚園
2016年11月投稿
総合評価子供が楽しく通っている!
先生方が気さくで話しやすい。
当日たんぽぽがありがたい。
芋遠足も十分な量を持ち帰ってくる。
が、兄弟がいる家族は持ち帰りがかなり大変。 -
方針・理念フリマの時に体操服じゃなく制服なのがちょっと…。
食べ物もあるので汚れ防止で体操服にしてもらえたら良いなと思います。
芋遠足もいいが、子供が芋を食べない子がいて、東京ではないが他の幼稚園ではトウモロコシやイチゴ狩りがあると聞いたので持ち帰り無しでもいいので子供が採ったのをすぐ食べれるような遠足があれば、子供が楽しめそう。 -
先生子供が悪い事をした時や、怪我をした時に相手の名前を伏せたりするので、きちんと謝罪が出来ない。
逆に言えば、親が気を使わなくても済むので顔合わせる行事があっても行きやすい。
ただ子供は相手の名前を覚えているので名前を伏せるべきか微妙。
保育・教育内容泥んこ遊び等、家庭ではなかなかやらせられないのでありがたい。
ただ、寒い時は風邪をひくだけなので泥は身体を冷やすだけなので、やめていただきたい。
施設・セキュリティ問題ないと思います。
必ず職員の目を通してからでないと幼稚園に入れないので。
アクセス・立地バス停が家の前ではない…。
他は家の前みたいですが…?
家が本当に近ければ問題ないですが、距離が少しあっても他の子と一緒にされて、雨の日が悲惨です。
バス代も高い気がします。
保育園について-
父母会の内容父親にばかり優遇がいい気がします。
参加率が悪いからかもですが、1番幼稚園行事に参加してるのは母親ですが、父親にばかりなのでやる気がなくなります。
むしろ、父親だけが参加する行事があっても良いと思います。
お父さんと遠足や、お父さんと散歩とか。 -
イベント行事の時の食べ物が少ない。
フリマはいらない気がする。
保育園を選んだ理由とりあえず自由!
年長、年中、年少、どのクラスでも遊べるし、今時泥んこ遊びや昭和?までは行かないが、子供らしさを尊重する遊び方なので入れて良かった。
今は、慎重になりすぎてる幼稚園も増えてる中、子供らしさを忘れさせない所がいいです。
2.0
掃除や整理整頓がされてない
空気清浄機がない
外でたくさん遊ばせてくれる
洋服が泥んこでそのまま返ってくる
水分補給をあまり意識して行ってくれない
子どもの個性を認めて伸び伸びと育ててくれる
先生方の意見がはっきりしている
子供の個性を尊重すると言いつつ、放置している問...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園葛飾二葉幼稚園
認定こども園金町幼稚園
(東京都・私立)
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
認定こども園篠崎若葉幼稚園
(東京都・私立)
足立区立おおやたこども園
(東京都・公立)