みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 浜島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび健やかに育ててくれます
2019年11月投稿
総合評価全体的に悪くないのですが唯一欠点があるとすればほかの幼稚園が休みの日でも休みじゃない時があるのと長期休みの前後1週間も出席になる
方針・理念すべて子供の意思に任せて活動するようなところで、一番下のクラスから自立した生活ができます
先生悪いことしてもただ怒るのではなく、なぜそのようなことをしたのか等きちんと理由を聞いてくれる方が多いです
保育・教育内容みんなでとりくむ歌や演技などにも一人一人を尊重して楽しめるような作りをしているようで帰ってきてから園のはなしばかりしてました
施設・セキュリティ運動場が隣りにあり運動会なども広々できます。代理のお迎えの際にも身分証を提示するなど徹底してると思います
アクセス・立地バスが何ルートか通っているので家の近くまで来てもらえます。自身で通うにも車が頻繁に通る広い道路ではないので交通事故の不安は少ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容必ず1人ひとつは係をつけられます
運動会やおゆうぎ会の衣装など作るのにも呼ばれます -
イベント七夕会やハロウィン会などあります。
あと遠足練習?がありお弁当を持ってでかけます -
保育時間日にちによっては受け付けてくれない日もありますが延長は500円です
幼稚園を選んだ理由ちょうど制服が変更になる時で、その制服が可愛いかったのと正直安かったということです
投稿者ID:5741941人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
運動も勉強(数字やひらがなや英語)も頑張る文武両道の幼稚園だと思います。全体で100人弱の小規模の園なので、他の学年の先生方もすぐに子供の顔と名前を覚えてくれて安心です。
英語と体操に関しては外部の専門の講師と担任・副担任の先生と一緒に行いますので、よりよい教育をされていると思いま...
2.0
普通!園側は、保護者のクレームを、違う保護者に漏らしたりもしていたので怖くてあまり納得いかない事も漏れるよりはってことで黙ってました!
娘が小学生になり、幼稚園の中で外に出されて怒られてる子の音声を聞いていたら、私も部屋から出されて鍵を閉められ入れてもらえなかったらたくさんしたよ!...
近隣の幼稚園の口コミ