みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 浜島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームでのんびりです。
2018年08月投稿
総合評価小人数制でのびのびとしたあまり型にはまってない感じがあります。
家族経営な部分もあるので、アットホームな感じで子供1人1人をよくみています。 -
方針・理念たくさんの行事はないですが、その中でも先生たちが工夫を凝らし、こどもたちものびのびとして生活できているようです。
先生自分が子供のときに見てくれた先生もまだがんばっているので、頼もしいです。
若い先生が少ない感じがしますが、ベテランががんばってます。 -
保育・教育内容プレのときはお誕生日会や工作などとても楽しめたようで、値段は少し高い部分もありましたが、満足してます。
幼稚園について-
父母会の内容役員に選ばれると大変なようですが、そもそも園児の人数が少ないのでまとまりやすくみなさん常識のある方ばかりなので、やりやすいです。
イベント運動会や盆踊り、豆まき、お遊戯会など毎年あります。
お遊戯会はこじんまりしてますが、よく練習しており、親族も見に来て楽しんでます。
幼稚園を選んだ理由家からとても近く、自分も子供のころに通っていた幼稚園で思い入れがあるから。
試験内容子供と親に簡単な質問と生活態度、問題がある場合は相談などもしました。
試験対策ほぼ入れるみたいだったので、特にしてません。
投稿者ID:4557712人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
運動も勉強(数字やひらがなや英語)も頑張る文武両道の幼稚園だと思います。全体で100人弱の小規模の園なので、他の学年の先生方もすぐに子供の顔と名前を覚えてくれて安心です。
英語と体操に関しては外部の専門の講師と担任・副担任の先生と一緒に行いますので、よりよい教育をされていると思いま...
2.0
普通!園側は、保護者のクレームを、違う保護者に漏らしたりもしていたので怖くてあまり納得いかない事も漏れるよりはってことで黙ってました!
娘が小学生になり、幼稚園の中で外に出されて怒られてる子の音声を聞いていたら、私も部屋から出されて鍵を閉められ入れてもらえなかったらたくさんしたよ!...
近隣の幼稚園の口コミ