みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 水元八千代幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
遠くからわざわざ通わせる園ではないかな…
2021年05月投稿
総合評価家から1番近いため通わせていただけで、もっと運動や勉強に力を入れている幼稚園に通わせたかったと思っています。ただ、そのまま同じ校区内の小学校へ上がる子が多いのでそこだけは良いのかな?と思います。
方針・理念とにかく先生が長続きせず、1年で辞めていく人も多いです。周りは高い建物がなく、車の通りも少ないのは良い点ではないでしょうか。園庭が大きいのがウリのようで、運動会などはのびのび開催できています。ひらがなや本読みのお勉強がありますがあまり身についていません。年長になると鼓笛隊の練習があるのですが、毎年酷いです。教える気が無いのかな…と思ってしまいます。総合的に我が家は家から1番近いため通わせていただけで、選択肢がもっとあれば通わせなかったです。
先生ただ預かっているだけで、子供個人個人をしっかり見てくれている様子はありません。新しい人が入ってもすぐやめてしまいます。
保育・教育内容ひらがな練習、本読みがありますが、身につかないままでした。年長さんになると習う鼓笛隊は毎年酷いです、もっとしっかり教えて欲しい。
施設・セキュリティ園庭が広く、誰か入ってきたらすぐ分かるようになっています。避難訓練もしているようです。
アクセス・立地送迎バスが回るので遠くからでも通えるかと思います。高い建物がなく、交通量もすくなく、よいのでは無いのでしょうか?雨の日は車で送り迎えする親が多く渋滞になることもありますが…。
幼稚園について-
父母会の内容役員を決める保護者会、個人面談があります。母の日と父の日の参観があります。
イベント遠足年2回、母の日と父の日の参観日、運動会、作品展、学芸会、じゃがいも掘り、さつまいも掘り、盆踊り会
保育時間ありましたが、利用しなかったので時間が分かりません。
幼稚園を選んだ理由家から1番近いため通わせていました。そのまま同じ校区内の小学校に上がる子がほとんどだったので。
試験内容名前を言えるか、(本を見て)リンゴはどれですか?と聞かれたり、簡単なものでした。
試験対策初対面の人ともお話ができるようであればなにもしなくて大丈夫かと。
進路に関して-
進学先区内の小学校
進学先を選んだ理由校区内なので。
投稿者ID:752041 - 保護者 / 2017年入学
特に問題もなく上の子も卒園し、下の子もこれから入園します。ただ制服がもう少し安ければと思います。イベントは沢山あり、子供達は楽しい幼稚園生活を送れると思います
教育などもしっかりしていて、先生達も良く良い幼稚園。先生の入れ替わりが激しいのもある
ベテラン先生も新人先生も...
2.0
伸び伸びと延長保育もあり、助かる部分が多いです。バスもあるので、遠方からでも可能な点がよかったです。
園庭が広く子供が伸び伸びと遊べる環境が備わっています。先生たちも親身で良いです。
親身になってくれるので、子供のこともよくわかりました。安心して預けられる幼稚園です
...
近隣の幼稚園の口コミ