みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 上平井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自分で考え伸びる学校
2020年10月投稿
総合評価子供が自主的に知ろうとする、学ぼうとする力を育んでくれる良い幼稚園だと思います。私の娘も何も言わなくても自宅でひらがなや英語の勉強を積極的にするようになりました。この幼稚園のおかげだと感じます。
方針・理念理事長と園長の考え方がしっかりしています。「子供が自ら学べる環境づくり」が実践されています。
先生優しくて臨機応変に対応してくれる先生方がたくさんいます。保護者の悩みにも親身にのってくれます。
保育・教育内容早いうちからの英語教育を始め、移動動物園や公園での校外学習など、自然との触れ合いなどにも熱心であり、バランスの取れた教育だと感じます。
施設・セキュリティ基本的に登録した人しか送り迎えができません。授業中は門が完全に閉まり、インターホンを押さないと入園でないため、安全だと思います。
アクセス・立地静かな住宅街の中にあります。駅からは若干距離がありますが、団地なども多く、近くに住んでいる人たちの通園も多く感じます。
幼稚園について-
父母会の内容比較的少なめです。役員などを決めたら、あとは父母だけで進め、幼稚園はあまりタッチしていない印象です。
イベントイベントは最低限。少ないと思います。個人的には父母の負担が軽くて良いと思います。
保育時間開園時間は9時から14時まで、それ以降は延長保育になります。
幼稚園を選んだ理由家からの近さと評判の良さです。見学会での雰囲気もよかたのも一因となりました。
試験内容入園試験として子供と親の面談がありました。
試験対策あまり情報がなかったので自然体で行きました。特に問題ありませんでした。
感染症対策としてやっていることマスク着用は必須。それ以外は特に今のところありません。少し心配です。投稿者ID:677503 - 保護者 / 2020年入学
3.0
昔からある歴史のある幼稚園です。幼稚園で先生の指示に従うよう教育されるので、公立小学校との親和性は高く、入学後に学校で困るような事態にはならないと思います。行事も多く、子どもたちは楽しそうに通っていますし、年中以降は放課後に幼稚園で習い事ができます。
また、給食が大変美味しく、家では食べない子も幼...
近隣の幼稚園の口コミ