みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 幼保連携型認定こども園まどか幼稚園 >> 口コミ
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿
総合評価先生に気軽ンに相談できる体制が整っている。園の雰囲気もよく、子供がいつも楽しそうに通っているので、良いと覆う
方針・理念子供同士の助け合いに力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自立を促すために
先生若い先生が多いですが、ベテランの先生も学年に一人は配置されているので、ばらんすいいかとおもう、
保育・教育内容園長先生が大学で幼児教育を専門に学んだ方なので、伝統的な教育手法^最新の教育手法まで幅広く考えている
施設・セキュリティ公園の近くに項番と消防署があるので、比較的安心できる。大きな幹線道路から一本入ったところにあるので交通事故の心配もない
アクセス・立地幹線道路から一本入った路地にあるため、立地は良い。円の中には池や畑もあるので自然もいっぱい。
父母会の内容あまり頻繁に参加できていないが、何かの行事の際には皆さん協力的
イベント他の幼稚園んをよく知らないので比較できない。ただ一般的な行事は一通りやっているのではないかと感じておr
保育時間特に可もなく不可もなく。延長保育も利用しないのでよくわからない
保育園を選んだ理由立地、規模がそれなりに大きい、広い園庭、先生の質と周りからの評判が良かった
感染症対策としてやっていること手洗いとうがいの徹底、登園前の検温の義務付け、行事に参加する際には子供一人に対して保護者一人、など投稿者ID:758228 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年07月投稿
[方針・理念 2| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設・内容には特別の不満はありませんが、今年になり突然子ども園になり、納付金負担が増えました。昨年まで5千以下の負担ですみましたが、今年から月2万8千円の葛飾区からの補助金がなくなりました。理由がわかりませんが、子ども園になって働いている人が優先され、働いていない保護者向けの幼稚園ではなくなりました。
方針・理念保育理念はしっかりしていますが、こども園になってから働いている人を優先しているようで、これからの方針がわかりません。
先生よい先生ばかりですが、今年になり疲れているようで心配です。
保育・教育内容のびのび保育です。子どもにはよいです。
施設・セキュリティ普通です。
アクセス・立地住宅地にあります。
イベント土曜に休んで、日曜日に行事があり、月曜から通常とおりに保育があります。なぜ土曜にやって日曜日休まないのか不思議です。行事があると子どもも先生も疲れきります。
保育園を選んだ理由子ども園になる前はよい幼稚園だった。
投稿者ID:1265555人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
東京都葛飾区の評判が良い保育園
このページでは、幼保連携型認定こども園まどか幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保連携型認定こども園まどか幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。