みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 摩耶幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供をよく見て育ててくださる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価厳しくしてくださって、めりはりのある生活習慣ができた気がする。季節の工作や勉強など昔からの良い部分を指導してくださっています。
方針・理念仏教の教えに基づき、礼儀正しい教育が受けられると感じます。挨拶なども、園に行くたびに子供達はきちんとする。
先生厳しいところもあるが、子供のことを1番に考えてくれるので、こちらも安心できる。季節の工作や昔からの童謡もたくさん教えてくださる。
保育・教育内容英語、体操が保育時間内にある。
また、季節の工作や、ひらがななどの学習もしてくださる。
子供は幼稚園でひらがなカタカナ全て覚えてきました。
幼稚園について-
父母会の内容あまりありませんが、皆さん、小さな役割を一つする感じです。
避難訓練の連絡係や運動会の準備係など。さほど負担なものはありません。 -
イベント遠足でディズニーランドへ行きます。
夏祭り、1番のイベントはお遊戯会で、衣装作りがあります。 -
保育時間延長保育もあるし、朝も見てくださいます。
バスの時間にもよりますが、長めで助かるかな。
幼稚園を選んだ理由きちんとした躾を受けられること、この辺りでは小学校受験する子も多いので、幼稚園に理解があること。
試験内容子供には名前などの簡単な質問の他に、数などの質問がありましたが、できないからダメということはありません。
試験対策自分の名前や年齢、数を数えるなどは家で練習しました。
先生が明るく、気さくで相談しやすいです。この幼稚園に通って優しく礼儀正しい対応が自然に出来る子供に成長しました。朝は8時から夕方17時まで予約なしで急な延長保育にも電話で快く対応してくれます。夏休み冬休みも500円でお預かりしてくれます。
ほとんど幼稚園に行かなくても良く先生方が対応してくれるのでと...
近隣の幼稚園の口コミ