みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 摩耶幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
こじんまりした園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価あいさつ、しつけに厳しいです。遊ぶ時、作業する時、静かにお話を聞くときなど、めりはりをつける事を大切にします。
方針・理念子供第一主義を基本理念としています。子供たちにとって何が大切かを考えている園です。友達を思いやる心、目上の方に対する態度なども大切にいています。
先生生徒一人ひとりと向き合ってくれます。担任だけではなく、他の学年の先生もしっかり子供のことを覚えてくれます。少人数の幼稚園なので、先生全体で生徒を指導する、という感じがします。
保育・教育内容体操・英語では、専任の講師が指導してくれます。年少からこれらの授業があります。遊び、勉強、歌、作業など、カリキュラムが豊富です。朝は8時から無料で預かりがあります。夏休みなども一日500円で預かっていただけます。
施設・セキュリティ建物が古いので耐震性は不安です。園の出入りもしやすいので、心配はあります。
アクセス・立地駅から徒歩3分程度でアクセスはいいと思います。電車で通園している園児もいるようです。周りに病院も多いので、園内でのけがや病気にもすぐ対応していただけます。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めの係り決め位で、特に父母会はありません。
イベントお遊戯会は盛大です。運動会もとても気合が入っています。いちご狩りや月に一度の園外保育もあります。
幼稚園を選んだ理由家から徒歩で行けること。メリハリのあるカリキュラムがいいと思ったこと。少人数の方が自分らしくいられる子だったこと。
投稿者ID:1001212人中2人が「参考になった」といっています
先生が明るく、気さくで相談しやすいです。この幼稚園に通って優しく礼儀正しい対応が自然に出来る子供に成長しました。朝は8時から夕方17時まで予約なしで急な延長保育にも電話で快く対応してくれます。夏休み冬休みも500円でお預かりしてくれます。
ほとんど幼稚園に行かなくても良く先生方が対応してくれるのでと...
近隣の幼稚園の口コミ