みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 明昭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生のあたたかさと、優しさの溢れる幼稚園
2021年09月投稿
総合評価些細なことも話してくれるので、安心しておまかせしてます。親が参加する行事が多々あるので、お友達との様子も見れて、安心です。
方針・理念年中さんから縦笛の練習が始まり、鼓笛隊として、行事で披露してくれます。体操教室や学研などもあり、子供に合わせて成長を見守れます。
先生すぐに顔と名前を覚えてくれて、声をかけてくれます。先生に会うたびに、園での些細な様子まで教えてくれます。
保育・教育内容年長さんになると、1人ずつの机と椅子になり、小学校に向けて慣らしが始まります。文字や数だけでなく、数回ですが習字も経験させてもらえます。
施設・セキュリティ園庭は広くはないですが、遊具があるので、楽しく遊んでいます。先生たちもたくさん遊んでくれます。
アクセス・立地園の周辺は住宅街なので、車通りが多いわけではなく、安心です。毎日うるさいくらいだと思いますが、みなさん優しいです。
幼稚園について-
父母会の内容年に何回か保護者会があります。クラス役員になると、他の日にも集まります。クラス役員の他に、行事の役員があり、どれかはやることになります。
イベント母の日や父の日、敬老の日があり、それぞれ参加できます。他には運動会や芋掘り、上野動物園への遠足などがあります。
保育時間早朝保育や、延長保育があります。夏休みなどの長期休暇にも預かり保育をやっています。基本的に前日の朝までに申し込めば大丈夫です。
幼稚園を選んだ理由先生がすぐ覚えてくれた事が決めてでした。子供も数回しか会ったことのない先生に懐いていたので。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近くの小学校にいきたかったので。
感染症対策としてやっていること毎日朝晩の検温、密にならないような過ごし方をしてくださり、手洗いや消毒を積極的に行なっているようです。投稿者ID:802577 - 保護者 / 2020年入学
プレ幼稚園から卒園までお世話になり、本当に良かったです。
子どもは、卒園しても 先生やお友達が大好きのようです。有意義で楽しい経験がたくさんできた幼稚園でした。
歴史ある幼稚園。長い歴史の中でも教育理念がブレずに一貫していることに、信頼できるものを感じました。
また、【幼児期に身に...
3.0
他の園と比べてみたことがないが、平均的な幼稚園だと考える。経験が長い先生が多いので、安心して預けられるが、子どもたちからすると若い先生もいたほうが楽しいと思う。
先生方と経営とで考え方が一致していない。現場の声が聞こえてないように感じてしまう。
比較的経験が長く、安心し...
近隣の幼稚園の口コミ