みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 千鶴幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
頑張る子は伸ばして貰えると思います
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントが多く、子供自身で色々と経験させて貰えたのは良かったです。 その分、親の出番も多めだったと思います。
方針・理念少し厳しめかとも思いますが、卒園後は他園の子たちよりもしっかりしていると言われる事が多かった様に思います。
先生キッチリ教えていただける分、厳しい印象はあります。 ついて行ければ良いですが、なかなか追いつかない時は少し大変でした。
保育・教育内容年長さんではひらがなや簡単な算数、英語の授業などがあり、小学校に入学してからしばらくは小学校の授業で困る事は無かったです。
幼稚園について-
父母会の内容主に園側からの話が多く、保護者の意見が反映されると言った感じはなかったです。
イベントマーチングに力を入れていて、年長さんでは地元のイベントに参加したりフェスに参加したりしました。
幼稚園を選んだ理由当時は評判も良かったのと、マンモス園だったので、一人っ子の息子には良いかなと思い入園させました。
試験内容ちゃんと覚えてないですが、カード?を見て描いてある物や動物の名前を言ったり、先生とお話ししたりだったと思います。
試験対策特に習い事などは何もやってませんでした。
投稿者ID:471959 - 保護者 / 2013年入学
お泊まり保育でカレーをつくったり、梨もぎ遠足、芋掘り遠足、マーチングフェスタでの演奏など本格的なイベントでの体験が多くあり、貴重な体験がたくさんできます。
いくつかの方針がありますが、特に「未来の種探し」という体験を重視し、子供の興味を引き出す教育方針を評価しています。
【先生】...
2.0
経営陣が個性的で会う人と会わない人がいる園です。会う人はとてもいいでしょうが、合わない人は合わない園です。園児に求めるものが高すぎです。お誕生会等のイベントでも親の前で何度も子供にやり直しをさせている姿はひきました。
マンモス園のため、その他大勢の一部になれば問題ありません。
しっ...
近隣の幼稚園の口コミ