みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 千鶴幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
厳しいけど盛り沢山の幼稚園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事も多く、親の出番も多く、お金も割とかかります。でも今となっては、子どもの成長を沢山目の当たりにでき、記録にも沢山残せたことを嬉しく思ってます。
方針・理念専門の先生がつく体操教室、英語教室、マーチングなど、課外授業ではなく通常保育のなかで、沢山学ばせてくれます。教育熱心な幼稚園だと思います。
先生年少や年少々はよく見てくれると思いますが、年長とかになるとそうでもないかなと思います。連絡帳とかに書いたことには、どの先生も丁寧に返事をくれます。
保育・教育内容充実しているぶん、厳しいです。ちゃんと出来ない子どもには罰則とかもあるようですので、賛否両論あると思います。子どもなので楽しむことが1番、という意見もありますが、ここでは指導は厳しいです。
施設・セキュリティ園庭も広く、園舎もきれいです。セキュリティもきちんとしているかと思います。
アクセス・立地周辺には駅やバス停が少ないです。園バスのルートは大変広いため、自転車か車のかたがほとんどです。駐車場も周辺にはとても少なく、雨の行事だと争奪戦です。
幼稚園について-
父母会の内容ランチ会などは全然ありませんでした。通園範囲が広く、集まりにくいのもあるかと。PTAの役員のかたは大変だと思いますが…。
投稿者ID:2343222人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
お泊まり保育でカレーをつくったり、梨もぎ遠足、芋掘り遠足、マーチングフェスタでの演奏など本格的なイベントでの体験が多くあり、貴重な体験がたくさんできます。
いくつかの方針がありますが、特に「未来の種探し」という体験を重視し、子供の興味を引き出す教育方針を評価しています。
【先生】...
2.0
経営陣が個性的で会う人と会わない人がいる園です。会う人はとてもいいでしょうが、合わない人は合わない園です。園児に求めるものが高すぎです。お誕生会等のイベントでも親の前で何度も子供にやり直しをさせている姿はひきました。
マンモス園のため、その他大勢の一部になれば問題ありません。
しっ...
近隣の幼稚園の口コミ