みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> あやめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しく元気に伸び伸び
2018年08月投稿
総合評価園庭が広く伸び伸びと育ててくれる園です。
先生も若い先生からベテランの先生まで幅広く居てくれるので、子供のケアもきちんとしてくれます。
園の子たちはみんな、元気で明るく、挨拶もしてくれます。
うちの子も毎日園に行くのがとても楽しみにしています。
運動会もクリスマス会も無理の無い、子供が楽しめるような行事の内容です。 -
方針・理念健康な体を作るの下に園庭でよく遊び、体操の時間があります。
思いやりの心を育てるの下に、縦割りで自分より下の子にも優しく、面倒をみてくれます。
何でも頑張る意欲を育てるの下に自分からやる気を後押してくれます。 -
先生過度な保護をするのではなく、適度な距離を置いてくれます。
本当に困ったらすぐに助けてくれます。
一人一人の事をよく見て、その子に合った指導をしてくれます。
自分でも気づかなかった欠点に気づいてくれます。 -
保育・教育内容体操の時間を入れて体力をつけてくれる。
縦割りの行事をたくさん作ってくれて、色々な学年との交流を深めてくれる。
挨拶がしっかりしている。
幼稚園について-
父母会の内容学期毎の、運動会、クリスマス会の説明。
係決め。先生の紹介です。
年4回ほどです。
年少さんはさらに2回くらい多いです。 -
イベントイベント行事は、5月の遠足、7月の夏祭り、9月の梨狩り遠足、10月の運動会、12月のクリスマス会。
毎月の誕生日会があります。
どのイベントも子供は、楽しみにしています。
9月の梨狩り以外は保護者同伴です。
誕生日会は自分の子供の誕生日の月だけ保護者同伴です。
写真屋さんが常に同伴してくれてイベント写真は、助かっています。
幼稚園を選んだ理由入園見学しに行った時の子供達の楽しそうな笑顔、そして元気な挨拶が決め手でした。
園庭が広く、運動会も園庭で出来るので、そのくらい元気に育ってくれるだろうと思ったのもありました。 -
試験内容入園の面接のみです。
先生2人でした。
普段の遊び、生活態度、排泄の事など、基本的な子供の生活リズムの事でした。 -
試験対策面接のみで試験はありません。
対策は必要ないと思います。
投稿者ID:456678 - 保護者 / 2017年入学
身体を思い切り動かして元気いっぱいに遊ばせてくれます。縦割り保育で年長や年中の子たちは年少の子たちの面倒をよく見てくれますので、年少さんは自然と園に馴染んでいきます。先生も朗らかで優しい方が多いです。
健康な体を作る、思いやりの心を育てる 、なんでもがんばる意欲を育てる。があやめの...
3.0
ソフトウェア(人や教育内容)としての評価はそれなりに高いが、ハードウェア(幼稚園というそもそもの建物や周辺環境)としては十人並みな評価になってしまいます。資源の不足を知恵や人柄で補う点は大変好感が持てますが、費用対効果という面では他園の方が勝っている箇所も目につきます。
自由にのび...