みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 共栄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
幼稚園選びは難しい
2017年07月投稿
[方針・理念 2| 先生 1| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価落ち着きのある子に合っている幼稚園。外で目一杯遊べる園庭がないので活発な子供には物足りなく感じるかもしれない。小規模の幼稚園なので先生が全園児の名前と顔を覚えてくれる。
方針・理念勉強に力を入れているということで入園を決めましたが、年長になってもひらがなや片仮名をなぞったりで言うほどではないと感じる。最低限の読み書きを教わる程度。
先生若い先生からベテランの先生までいる。どの先生にあたるかでかなり指導に違いを感じたので園で統一してほしい。事務作業が忙しいのか教室を離れて園児を見ていないことが多い。
保育・教育内容他の幼稚園とくらべて行事が少ない。体を動かすことより、教室内で歌をうたったり工作をしたりして過ごすことが多い。
施設・セキュリティ入り口が二ヶ所あり、バス側には一応門がある。
アクセス・立地お花茶屋の駅からも近く、商店街を抜けた場所にあり通園はしやすい。バスも広範囲をまわっている。
投稿者ID:3556901人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
良い子どもが育つ幼稚園です。お勉強の習慣もつきます。小学生にすぐ馴染みます。外で暴れたい子どもには向きません。
良い子になりに来たのです、という園歌の歌い出し。まさにこのとおり。ひらがなカタカナ、足し算などお勉強させてくれる。
ベテラン先生には安心して任せられます。この...
近隣の幼稚園の口コミ