みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 足立サレジオ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生、園児、保護者ともみなおだやか
2020年01月投稿
総合評価全てにおいて行き届いており、安心して子供を任せる事のできる幼稚園です。子供を良い方向に導いてくださったと感謝しています。
方針・理念子供にきめ細やかに目を配りつつも、自主性を持つよう導く教育をしています。ミッション系ですが、押し付けるような教育ではありません。
先生小人数の幼稚園ですので、先生の目が行き届いていて安心してお任せできます。また、偏った教育をされることもありません。
保育・教育内容極端に特定の学習に力を入れすぎることなく、年齢相応の遊びの中からそれぞれの子供の特性を引き出しているように思います。
施設・セキュリティ新築して数年の園舎なので、施設の充実度、セキュリティー両面とも非常に満足のいくものです。特に建築資材に木材を多く使っており、温かみのある園舎となっています。
アクセス・立地バスの便が充実しており、自宅の前まで迎えにきてくれるので非常に安心です。自転車の送迎の場合、幹線道路がすぐ近くなのが若干の不安要素になります。
幼稚園について-
父母会の内容一般的な父母会があります。母親が中心となって運動会等のイベントの際に先生方のサポートやバザーを行なっています。
イベント運動会、発表会等のごく一般的なイベントがあります。マリア祭等ミッション系特有のイベントが若干あります。
保育時間延長保育はありますが、残念ながら仕事をしながら預けられる程充実したものではありません。
幼稚園を選んだ理由小人数であること、ミッション系でありそれを基本とした教育をしつつも、決して押し付ける事のない点、更に園長先生をはじめとした先生方のお人柄から選ばせてせいただきました。
試験内容面接のみです。
試験対策面接のみですので、対策は取りませんでした。
進路に関して-
進学先別市町村の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校の教育方針による。
投稿者ID:6069511人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の幼稚園の口コミ