みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 足立つばめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
明るくのびのび、親も負担が少ない
総合評価マンモス幼稚園ですが、先生がよく見ていてくれました。
幼稚園で何かトラブルなどがあると、帰りのバスが到着し帰宅した頃に担任が電話をして報告をしてくれ対応してくれました。
バスもバス停が広域にある為、連絡をすれば友人の家、じぃじばぁばの家、駅前などで乗り降りが臨機応変に対応してくれました。
お弁当も月一回あるかないか。
働くママも楽な親の負担が少ない。 -
方針・理念つばめの子は落ち着きがない!と評判悪いと聞きましたが、どこの幼稚園もそれは一部の子どもですね。
のびのび元気。先生も学年により成長に合わせて問題も子ども達で解決させたりしていました。
先生若い先生とベテラン先生に差があるのかも。
友人は若い先生が担任で、気づかれないトラブルがいくつかあったようだ。 -
保育・教育内容温水なので一年中プールに入る。
年長になると書道もある。
施設・セキュリティ二重の門になった。
幼稚園の職員は園児と保護者の顔と名前が一致しているので他の園のような保護者カードはありません。 -
アクセス・立地通園バスはバスが入れるなら自宅前まで来てくれる。
舎人公園が近い。
舎人ライナーが近い。
竹ノ塚駅に行く公共バスがある。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の後は近くの飲食店でランチ会。
仲良くなった場合は、親だけの夜飲み会をするクラスもある。
近くの舎人公園でクラスで集まり、ランチ会や遊ぶ会もある。 -
イベント基本前半後半に分かれる。
お遊戯会は年長になると、幼稚園らしからぬ曲や歌。
歌アベマリアや鍵盤ハーモニカで我こそは海賊など。
舞台前は常に出演クラスの保護者が入れ替わるシステムなので、我が子の撮影はそれなりに楽にできる。
お遊戯会も衣装は先生が用意するから、園児はタイツと上履きくらいしか用意しない。
運動会も前半後半に分かれる為、お弁当は作らないで済む。
親子遠足はディズニーランドで、団体割引でかなり安く行ける。帰りのバスには連絡すれば乗らず、夜まで遊んで帰るのも可能。
幼稚園を選んだ理由マンモス幼稚園なので強くなれそうだった。
通園範囲が広域なので、たとえ近隣に引っ越しをした場合も知り合いが同じ小学校になる可能性があった。
融通がきいて、親の負担が少ない。
投稿者ID:2348583人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
園自体は、広い訳ではないけれど 温水プールは広く、ドライヤーも 組み込み式で 乾かしやすい。又、先生もベテラン、若手と様々いて ベテランの先生は 少し怖い人が多いと よその園では よく耳にするが、つばめ幼稚園は 優しく しっかりしている先生です。若手の先生も 優しいだけではなく、きちんと 褒める所、...
2.0
コロナ状況下でなければ、もっと良い評価にしたと思う。安全性の考慮や配慮、全体的に浅いのが、残念。特に安全性や教育理念を気にしない人は、普通に楽しく過ごすと思います。
コロナ感染拡大の影響により、小学校中学校が都や区の指導の元、行事や課外授業、プールや音楽活動を自粛し、安全性を考慮し...
近隣の幼稚園の口コミ