みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> あおい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然と仲良くなれる幼稚園
2020年04月投稿
総合評価先生も優しく、子供同士も仲良く楽しみながら通園していた。イベントもたくさんあり、昔ながらの餅つきや野菜の収穫もとてもいいと思う。
方針・理念自然と触れ合うことに力を入れている。自然から学ぶことを大事にしていると思います。
先生先生は明るく元気な人が多い。クラスが違っても名前を覚えてくれている。若い先生もしっかりしている。
保育・教育内容自然から学ぶことが大切と考えている。毎月園外保育に行ったり、畑で野菜の収穫をしたりしている。
施設・セキュリティ車の通りが多い道路沿いなのが心配、セキュリティはやや不安。園庭・建物は移転したばかりできれい。
アクセス・立地車の通りが多い道路沿いで、自転車の交通量も多いので目を離せない。あとは特にないです。
幼稚園について-
父母会の内容運動会前、餅つきの時、終業式の時の先生へのプレゼントの買い出し等で集まりますが、特に大変ではないです。
イベント運動会、親子遠足、年長はお泊り保育、卒園遠足、だいたい月1回で園外保育。母親参観、父親参観、おゆうぎ会、リトミック
保育時間9時30分ごろから14時まで、8時~9時は早朝保育200円、14時~17時まで延長保育700円。当日お金を先生に支払う。夏休みも預かり保育あり。
幼稚園を選んだ理由ほかの幼稚園と違って、園庭に芝生がはってあり、はだしで遊べるのがいいなと思ったから。
試験内容親子面接
試験対策未就園児クラスに通っていて先生と顔見知りだったので特に何もしていない
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由学区域だったから。特に何も考えていないです。私立は考えていなかった。
投稿者ID:6533452人中2人が「参考になった」といっています
総合的にこの園に入れて良かったと思っています。厳しく指導されて萎縮してしまったらと不安だったので、感じが良くのびのびした雰囲気のこちらの園にしましたが、実際子どもも毎日楽しく通えていて本当によかったと思っています。先生も、通っている子達も、そのお父さんお母さん達も、みんな優しいです。とてもありがたい...
2.0
特別良くも悪くもない幼稚園だと思います。
が、融通はかなりきかないように感じます。
子供たちは、前ほどのびのびと遊べてるようではなさそうです。
方針などは、しっかりしているように言われてますが、入ってみて、実際には違うようにも感じることがありました。
担任の先生方は...