みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 石鍋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
しぜんと触れ合えのびのびできる
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価連絡帳があり、園での子供の様子をしることができる。いろいろな行事があり、子供が楽しんで登園している。めりはりがある。
方針・理念家庭との方針にあっている。自然とふれあえて、季節ごとに収穫体験ができる。挨拶など基本的なことをしかっりおしえてくれる。
先生あかるく、先生らしい服装身だしなみをしている。担任以外の先生もこどもの名前をしっかり憶え、やさしく声をかけてくれます。
保育・教育内容英語や体操等を取り入れている。土曜日も隔週で保育を行い、ほかの園に比べて臨時の休みが少ないのでとてもよいです。
施設・セキュリティ21年度に園舎が新しくなり、きれいになった。防犯カメラもあり、門を入ってすぐの場所に事務所があるので不審者が侵入しづらい。
アクセス・立地駅から近く、近くには公園やスーパーがありとてもよいです。交番が近くにあるとより安心できるとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに保護者会がある
イベントバザー、もちつき、お遊戯会、かんげきかいなど
幼稚園を選んだ理由見学に行き、よかったから
試験内容簡単な運動、知能てすと、面接
試験対策特にしなくても大丈夫です。
投稿者ID:478162人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2.0
のびのび自由な雰囲気の幼稚園ではない。厳しい指導(廊下に立たせる、他の教室でお昼ご飯を食べさせるなど)もある。
お子さんがしっかりしていて、厳しく育てたいという方針の家庭なら合うと思います。
昔ながらの教育!という雰囲気。
冬でも長袖下着は禁止です。
夏のスイカ割りは上半身なにも着...