みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 東京いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園児の強化・強制施設
2020年08月投稿
総合評価早稲田レベルの子供を育てるならここは良いと思います。ゆとり教育という生ぬるい概念とは逆行した、真の教育が期待できます。時に厳しく、ついていけない子も出てくるかもしれませんが、現代社会で生き抜くには一定に必要な局面かと思います。
方針・理念教育熱心な幼稚園であり、高密度な教育を期待することができます。実際、カリキュラムを設計している園長の息子も、早稲田大学出身とのこと。将来、早稲田程度のレベルを目標に教育したい家庭には、まさにフィットする幼稚園と思われる。
先生十分です。十分すぎるほどの高密度のカリキュラムです。遅れる園児がいても、文字通り引っ張ってくれます。1クラス35人を1人の先生が見ているため、中にはついていけない園児も出てくると聞きますが、ハイレベルな幼稚園に犠牲はつきものかと思います。
保育・教育内容とにかく高密度です。時間管理を徹底しており、分単位で漢字・音楽・英語といったカリキュラムが展開されます。足立区ということもあり、そもそも小学校受験に進みたいと考える家庭、立地・経済面的に進める家庭は少ないと思われますが、耐え抜いた子供は、卒園時には間違いなくハイレベルと言えます。
施設・セキュリティ口コミをご覧になられている方の中には、足立区という立地柄、セキュリティ面を懸念する方もいるのかもしれませんが、この園はしっかりしていると言えます。施設は周囲から隔離されていて、出入りはまずできないですし、園児のお迎えの際も、一人一人確実に親に受け渡してくれます。
アクセス・立地口コミをご覧になられている方の中には、足立区という立地柄、周辺環境に懸念を持たれる方もいるのかもしれませんが、この園の場合は心配が不要です。駅からは離れた郊外の住宅街に立地しているため静かです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はPTAだけが実施しているといった状況であったかと思います。父母会への参加は必須ではありません。各家庭の父母どうしの交流は比較的ドライです。理由はわかりませんが、情報を伝達しあわないよう、ドライであることを園から推奨されていました。
イベント近隣小学校を借りた運動会は名物と言えます。特に、毎年必ずアンパンマンのような着ぐるみを来たキャラクターが登場し、皆さんとても楽しみにしています。
保育時間通常14時頃の帰宅となります。園長保育もあり、体育や勉強など好きなものを追加料金を支払うことによって得ることができます。
幼稚園を選んだ理由通園できるエリアの中でも、教育に力を入れていた幼稚園であったため。また、入園時の園長の言葉が決めてになった。具体的には、「35人の園児を1人の先生でみることができる。みることができるように園児を指導できる」という言葉です。
試験内容入園試験として園長と両親・子供との面接があります。面接というよりかは雑談に近く、園長の教育方針や社会環境に関する見解をご披露いただける場でした。
試験対策特になし
投稿者ID:6622916人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
3.0
教育熱心な幼稚園であり、高密度な教育を期待することがで...
近隣の幼稚園の口コミ