みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 東京いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
メディアで紹介される幼稚園
2019年07月投稿
総合評価音楽や漢字教育の幼稚園です。年長になると絶対音感がつきました。 課外授業も水泳、体操、英語、フットサルがあります。今年からプログラミングが出来たようです。
方針・理念音楽と漢字に力を入れています。はじめは、教育方針に戸惑うかもしれませんが、3年間通わせてよかったと思いました。
先生ベテランの先生が多いです。担任を持っていない先生でも子供の名前を憶えてくれます。
保育・教育内容音楽と漢字教育が中心です。年少からリトミックをして音楽をやってます。アイマスクをして音感がみにつきます。
施設・セキュリティ登園時は、正門で先生がいます。登園後は施錠してます。受付を通らないと幼稚園に入れないです。
アクセス・立地亀有からバスで5分くらいです。自転車だと15分以内です。車は専用の駐車場があります。必要に応じてお金を払います。幼稚園の裏にもコインパーキングがあります。幼稚園後は、裏の公園で遊ぶ事も出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容母親参観、父親参観など、参観日があるとアンケートの提出があります。クリスマスコンサートや2月のMSコンサートがあり、日ごろの成果で合唱がピアニカの合奏があります。年長さんか見応えがあります。
イベント七夕祭りがあるときは、園庭でやります。入りきれないので、午前と午後の2部制です。
保育時間14時~1時間おきに300円です。夏休みなどの長期休みは8時~預かりできます。前日までに申請します。 19時まで預かり出来ます。16時30分からおやつです。
幼稚園を選んだ理由たまたま、プレに入れて、評判も良かったので。なかなか、入れない幼稚園だったので。
試験内容入園試験は園長先生と両親と子供の三者面接です。事前の配布された書類を見ながら面接です。
試験対策何にもしてないです。プレに入ってないと入園試験が出来ないので。
進路に関して-
進学先公立小学校です。中には小.中.高の一貫の私立小学校を受験する子供はいます。
進学先を選んだ理由働いているので地元の公立小学校にしました。電車通学は怖くてできませんでした。私立の小.中.高一貫に行く人もいます。
投稿者ID:531679 - 保護者 / 2016年入学
3.0
早稲田レベルの子供を育てるならここは良いと思います。ゆとり教育という生ぬるい概念とは逆行した、真の教育が期待できます。時に厳しく、ついていけない子も出てくるかもしれませんが、現代社会で生き抜くには一定に必要な局面かと思います。
教育熱心な幼稚園であり、高密度な教育を期待することがで...
近隣の幼稚園の口コミ