みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 東京いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
通うべき、通わせて良かった幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価園の方針がしっかりしており、先生に全てを任せることができる。まずは、園を先生を信頼することから始まると思う。
方針・理念理念と方針が明確であること
それに向かって園がやることを親がサポートしていくこと。ただ、親はそこにはサポートするのみであること -
先生頼りになります。
しっかりとした指導です。
親は先生を信頼し、全てを託す気持ちでいけば子供にとってもやりやすい環境です。 -
保育・教育内容時間外保育は料金がかかりますが、幼稚園でそのまま預かってくれるのは、友達もあり安心して預けることができます。
幼稚園について-
父母会の内容園児の歌を聞いたりできます。
基本的に先生から教育方針とともに授業内容の説明があります。参観した際には親は感想文を書かなければならないですが… -
イベント時間は時間通りに進みます。
変更などはSNSを通じて連絡がきます。
親の参加するものもあります。
役員さんは準備などが大変そうです。
幼稚園を選んだ理由まずは近い
次に預かり保育がある。
あとは、園に通うことで、子供は知らないうちに話を聞くことができるようになります。 -
試験内容基本的には面接のみです。
事前に用紙の記入が必要ですが、そこに志望動機や子供の日頃の生活など書くことはたくさんたくさんあります。 -
試験対策とくにはありません。
入園前に幼稚園の1年間プレスクールに通うので、幼稚園のスタイルは親子ともどもその間に身につきます
投稿者ID:4548492人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
3.0
早稲田レベルの子供を育てるならここは良いと思います。ゆとり教育という生ぬるい概念とは逆行した、真の教育が期待できます。時に厳しく、ついていけない子も出てくるかもしれませんが、現代社会で生き抜くには一定に必要な局面かと思います。
教育熱心な幼稚園であり、高密度な教育を期待することがで...
近隣の幼稚園の口コミ