みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 中条幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
行事などユルイので保護者はわりと楽ですw
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭は狭いが子どもの数もそう多くないのでこんなものかも?お勉強系でも運動系でもなく、イベントもユルイので、保護者は楽できるしw子どもものびのびやれるのでは。但し小学校に入ってからは色々洗礼を受けますw
方針・理念もう忘れました。まあ子どもたちをのびのび遊ばせるとかそんなところかと。無理にやらせるような感じではないです。
先生若い先生が多く、お局と呼ばれるような方はいないです。噂では先生方の間に少しばかり対立があったようですが、真偽のほどは定かではないです。
保育・教育内容英語を無料でやってもらえますが、英語の歌を意味もわからずただ覚えて歌うだけなので期待はしないほうがいいかと。延長保育は有料ですが、5時まで預かってくれます。
施設・セキュリティ不審者対策としてインターホンがあったり、取り押さえる刺股っぽいものがあったような。
アクセス・立地住宅地の中にあり、治安の面ではさほど心配はいらないかと。ただ国道が近くを走っていたりすぐ近くに大きな駐車場があったりするので、それだけがちょっと心配かも。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に注意事項の伝達くらいで、あまり頻繁ではないです。保護者同士のは、園バスがなく基本徒歩か自転車でのお迎えなので、皆さん園庭でおしゃべりしてる間に…という感じです。
イベント運動会、春秋の遠足、PTA主催の縁日、クリスマス会があります。芋掘りなどはなし。
幼稚園を選んだ理由こじんまりとしていて、子どもたちへ目が届きそう。家の近くだったので、有事の際にすぐ駆けつけられる。
試験内容園長先生が子どもに名前や何が好きかを聞いたり(親同伴)、別室で遊ばせて協調性を見たり(親と離れて)と簡単な物です。
試験対策事前にプレに参加して、雰囲気など確認しました
2.0
もう忘れました。まあ子どもたちをのびのび遊ばせるとかそんなところかと。無理にやら...
近隣の幼稚園の口コミ