みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 中条幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のんびりした園です
2015年09月投稿
総合評価運動系でもお勉強系でも運動系でもなく。行事も多くないので、保護者の負担は少ないです。有料ですが5時までの延長保育もあり。お昼は給食が週3お弁当が週2で、給食は業者からの仕入れ弁当です。
方針・理念すみません、卒園からだいぶたってるので忘れました。特別感心するような理念とかがあったようには記憶してません。
先生若い先生が多いです。熱心に子ども達と向き合ってる印象です。
保育・教育内容有料ですが延長保育もあり。夏期休暇などの長期の休みの預かりはないです。冬に英語の授業もありますが、英語の歌をただ耳コピで覚えさせて歌うだけなので、英語教育にはならないかと。
施設・セキュリティフェンスに囲まれており門もありますが、中は丸見えです。対不審者用のさすまた?みたいなのはあった記憶があります。
アクセス・立地北千住駅からは大人の足で徒歩5,6分ほど。日光街道にはほど近いですが直接面してるわけではなく、専用駐車場があるわけでもないので、みんな徒歩か自転車での登園です。園バスもありません。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に園長からの連絡事項があるだけです。役員は面接の時に?園長から依頼されるようです。基本的に三年間交代はありません。
イベント春秋に一回ずつ遠足があります。春は親子遠足です。外には運動会、クリスマス会、三ヶ月ごとのお誕生日会など。年長さんはお泊まりがあります。
幼稚園を選んだ理由自宅から徒歩圏内だったので。また本人も遊具が気に入り、ここがいいと言ったので。
試験内容園長先生との面接があり、その後子どもだけで別室で遊ばせて様子を見てました。
試験対策聞かれたことに大きな声で答えるよう、子どもに教えたくらいでしょうか。特にお返事とか自分の名前とか。
投稿者ID:133391 - 保護者 / 2013年入学
2.0
園庭は狭いが子どもの数もそう多くないのでこんなものかも?お勉強系でも運動系でもなく、イベントもユルイので、保護者は楽できるしw子どもものびのびやれるのでは。但し小学校に入ってからは色々洗礼を受けますw
もう忘れました。まあ子どもたちをのびのび遊ばせるとかそんなところかと。無理にやら...
近隣の幼稚園の口コミ