みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 足立白うめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
選んでよかったと思える幼稚園
2023年07月投稿
総合評価不満足に感じることが今のところほぼなく、この幼稚園を選択して良かったと感じているため。総合評価としても高い評価をつけさせていただきました。
方針・理念教育方針がしっかりしているから。子供が自由にかつ規律正しくイキイキ伸び伸びと成長できる環境があるから。
先生どの先生も明るく、いつも接していて保護者としても元気をもらえる。参観を見ていても普段から良質な保育ができていると感じる。
保育・教育内容毎日着実に子供が成長していることを感じている。歌や水泳や体操などしっかりと子どもたちに向き合ってくれているのだと思う。
施設・セキュリティ入園以降もセキュリティについてはさまざまな工夫をし、維持向上する基本姿勢が感じられる。
アクセス・立地自宅からも近く、比較的交通量も少ない道のりで通園できているので、その点については良かったと感じる。
幼稚園について-
父母会の内容父母会という質問内容に該当するか否かは判断できませんが切れ目のないイベント開催には満足している。
イベントプール参観や通常参観など、親が子供の成長を目で確認することができるイベントが充実している。
保育時間8時30分から17時まで保育を利用しています。共働きのため大変助かります。
幼稚園を選んだ理由評判が良かったことがひとつ、実際に見学もいたしましたが、幼稚園の雰囲気や先生方の印象が決めてです。
投稿者ID:9264441人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
どの先生も明るく、いつも接...
2.0
体操などの課外活動は充実しています。立地は駅から近く、園バスの送迎もあります。週3回は、園がお弁当をとり、週2回は、自宅から弁当を持参となります。
理事長の意向が強く反映されています。ワンマンという節もあるかもしれません。勉強熱心とは言い難いですが、園児たちの団体生活を重んじている...
近隣の幼稚園の口コミ