みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 美松学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
一人一人しっかりと見てもらえる園です。
2021年03月投稿
総合評価礼儀作法をしっかりと身につけることができ、静かにするべきところ、楽しむところと子供なりにメリハリをつけなければならないことを学んだようです。靴をきちんと揃えたり、トイレの使い方など、家庭ではなかなかしっかり教えることが難しい細かな部分もしっかり指導してくださったように思います。
方針・理念しっかりと子供のことを見て真剣に向き合ってくれる。なかなか家庭では行き届かない礼儀作法など、細かな指導をしてもらったと思います。
先生先生はベテランの先生が多いので、安心して預けられる。
コロナ禍であまり顔を会わす機会もなかったはずが、お迎えの時に門前で名乗らなくても親の顔を見て子供の名前を呼んで引き渡してくれ、きちんと見てもらっているのだなと安心しました。
コロナ禍においての指導や対応は他園に比べて厳しいと感じたけれど、子供たちも園を離れてもきちんとコロナの対策を理解して日常生活で自然といかされていて感心しました。 -
保育・教育内容家庭では甘えてしまうことが多く、きちんとしている姿など想像することができない我が子が、園の行事を楽しんでしっかりとこなしている姿をたくさん見ることができました。
施設・セキュリティ門はいつもしまっていて、インターホン対応です。
時々鍵が開いていることがあるので、セキュリティに関しては普通だと思います。 -
アクセス・立地駐輪場も広くよほどのことがない限り、通常の園生活に支障があることはありませんでした。
幼稚園について-
父母会の内容今年はコロナの影響で判断できませんが、お母さんたちがそれぞれできることを園としっかり話し合った上で連絡してくださっていたように思います。
イベント季節ごとのイベントが細かくあり、通常時では親も参観することができます。
保育時間朝は8時から無料で預けることができます。
14時以降からは600円、長期休みの間は800円です。
おやつも含みます。
幼稚園を選んだ理由子供に対して、親がどうしても教えられない部分を補ってくださる園を探し、教育理念に共感したので決めました。
結果、自分のことは自分でしっかりできるようになり、親以外にも頼れる大人がいること、親以外にも真っ正面から叱られる体験は子供にとって財産になったようです。 -
試験内容簡単な質疑応答と、平均台などで運動面を見ました。
試験対策自分の名前が言えるようにしておきました。
2.0
昔ながらの感じで、今どきには、不便に感じました 長く勤めている先生が多く、若い先生がいないのもそうゆうふうになってしまう要因なのかなぁと思います あまり先生に意見出来ない感じ
お寺が経営している幼稚園なので、営利目的ではないところがよいと思います 作法や書道など学べて、いい経験...
近隣の幼稚園の口コミ