みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 美松学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
集団行動が身に付く幼稚園です
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に親も子供たちも落ち着いている方だと思います。運動会での鼓笛隊、組体操などは感動します。子供たちは楽しそうに通っています。以前は給食が週に2回しかありませんでしたが、今は週0~3回で選択できます。
方針・理念お寺の幼稚園なので、歌や行事にそういったものが反映されています。年長さんになると、お作法、書道などがあります。
先生若い先生からベテランの先生まで、揃っています。普段は優しく、叱るときにはしっかり叱るという感じです。
保育・教育内容預かり保育があります。行事等がなければ、18時まで500円で預かってくれます。長期休みでも、朝から18までで500円で預かってもらえるのは助かります。
施設・セキュリティ施設は、改装してありきれいですが、セキュリティという点では門が閉められている、ということしか分かりません。
アクセス・立地駅からは大人の足で歩いて10分ほどかかると思います。ほとんどの園児は園のバス、もしくは自転車での送り迎えだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容先生からの話、親たちの自己紹介など
イベント遠足、ミニ運動会、運動会、クリスマス会、ひなまつり発表会など。年長さんになるとお泊り保育、お別れ遠足があります。
幼稚園を選んだ理由説明会に行った時の、親たちの雰囲気が良いと感じたため。同年代が多く、落ち着いている感じでした。預かり保育が安いのも、働く予定があったので魅力でした。
試験内容子供は数人ずつで先生と一緒に跳んだり転がったりの簡単な運動をする試験?と、親と一緒の面談がありました。
試験対策何もしていません。お受験のようなものではなく、形式的なもので、余程のことがなければ入れます。
投稿者ID:169024 - 保護者 / 2013年入学
2.0
昔ながらの感じで、今どきには、不便に感じました 長く勤めている先生が多く、若い先生がいないのもそうゆうふうになってしまう要因なのかなぁと思います あまり先生に意見出来ない感じ
お寺が経営している幼稚園なので、営利目的ではないところがよいと思います 作法や書道など学べて、いい経験...
近隣の幼稚園の口コミ